mardi 19 janvier 2010

Le temps manque...

Pas beaucoup de temps pour écrire c'est temps ci.....Mes petits amours m'occupent amplement....Je cuisine, je photographie et je publierai un de ses 4....

jeudi 14 janvier 2010

Cupcake au beurre de peanut!!!

J'avais le goût de faire un dessert sucré et cochon....et bien j'ai tombé pile !!!
J'ai pris la recette sur les Gourmandises D'Isa, un blog rempli d'idée de recettes les plus géniales les unes que les autres!!

Isa dit que la recette lui donne 12 cupcakes, moi j'en ai eu que 6....Dans des moules de muffins grandeurs réguliers...Peut-être qu'elle utilisait les petits....ou bien j'ai vraiment trop mis de mélange dans les miens...De plus, la prochaine fois je crois que je vais rajouter du cacao pour en faire des gateaux au chocolat! Ça va goûter comme les REESE...

Ha oui!! Comme je n'avais que 6 cupcakes, j'ai divisé la recette du glaçage en 2...mais celle que je vous donne c'est la recette pour 12! Puis comme je n'avais plus rien au frigo, j'ai mis de la margarine au lieu du beurre et c'était pas mauvais :o)

Cessons de placotter et cuisinons!





Ingrédients

2 oeufs
2/3 tasse de sucre
1 tasse de farine à gâteaux
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de beurre d'arachides

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Préparer un moule à muffins en disposant les caissettes à l'intérieur.

Au batteur électrique, blanchir le sucre et les oeufs pour obtenir une pâte claire et homogène.
Ajouter le beurre petit à petit en continuant de fouetter.
Incorporer la farine et mélanger doucement.
Quand tout est bien mélangé, mettre 1 cuillère à soupe dans les moules, ajouter 1 cuillère à thé de beurre d'arachides, puis remplir chaque moule à mi-hauteur avec la pâte. ( Je pense que j'avais mis plus d'une cuillère à soupe)

Mettre au four, au centre et cuire pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes et mettre sur une grille, refroidir complètement!

Glaçage

1 et 2/3 tasses de sucre à glacer

1/2 tasse de beurre
1 cuillère à soupe de beurre d'arachides

Battre ensemble le sucre à glacer, le beurre et le beurre d'arachides.

Avec une poche à douille, faire une belle rosette de crémage....

dimanche 10 janvier 2010

L'ASSOMOIR!

Comme je vous ai dit que je parlerais de plusieurs sujet et bien, voici une petite critique de resto!!

Hier soir, mon tendre époux m'a sortie au resto!! Youpi!!!J'ai donc eu l'honneur de l'accompager à L'Assomoir, sur la rue Bernard, à Montréal!


Malgré le bruit de fond et les tables très collées...et la facture qui grimpe vite nous avons passée une belle soirée.
Côté bouffe, nous avons manger un plateaux dégustation tartare et ceviche (petit plateau 80$) celui-ci contenait :  
  • Tartare de thon au sésame
  • Ceviche aux pétoncles façon mojito
  • Crevettes à la Tequila
  • Canard à la poire
  • Avocat et crabe
Aussi, au tout début, nous avons pris les accras de morue comme entrée!

Pour terminer ce beau repas, mon tendre époux a pris les Profitéroles du chefs...Garnies de sorbets! Délicieux!!

Mais je dois surtout souligner la grande variété de coktail et drink de toutes sortes (250 en fait). Je me suis laisser tenter par LES MOTS ME MANQUES...Un martini DÉLICIEUX, sucré et qui se boit pratiquement en une gorgée et durant le repas j'ai bu un bon Mojito à la poire!!!

Je conseille donc ce bon resto, au menu qui sort de l'ordinaire. Le personnel est sympa et la bouffe un délice!

 

vendredi 8 janvier 2010

Frittata au jambon et aux pommes de terre

Comme première publication, je vous offre une bonne recette facile à faire et surtout, facile à adapté avec ce qu'il y a dans notre frigo!

Quand j'ai servi le tout à ma fille de 2 ans, elle c'est exclamée : " Miam....C'est délicieux ça Maman!!!"
Dans ce temps là, nous savons que ses gagnée d'avance!!!




Ingrédients

3 grosses pommes de terre ( 875 grammes environ) non pelées
2 c. à soupe de beurre
1 tasse d'oignon rouge
1 tasse de jambon ( j'avais un restant de jambon artisant de Lafleur) coupé en lanière
1 tasse de légumes ( j'ai mis moitié champignon, moitié courgette)
8 oeufs battus
1 c. à soupe de jus de citron
Set et poivre au goût

Instruction

Couper les pommes de terre en tranches très minces. Les plonger dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition, réduire la température et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.

 Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).


Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen. Cuire les tranches d'oignon en remuant souvent pendant 5 minutes.

Mettre le jambon et les légumes et mélanger le tout.

Placer le tiers des pommes de terre au fond d'un moule de 9 pouces (J'ai mis le tout dans un plat à soufflé) .Ajouter une partie du mélange jambon/légumes.

Ajouter encore des pommes de terre, le restant du mélange de légumes/jambon et terminer avec les pommes de terres restantes.

Fouetter les oeufs avec le jus de citron, le sel et le poivre et verser sur le dessus( DÉLICATEMENT!! Sinon ca rique de déborder!!).

 Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.( Je n'avais pas mis mon bol a soufflé sur une plaque...et là j'ai un beau dégât dans mon fourneau!!)

Refroidir pendant 5 minutes avant de servir.

Servir avec légumes ou salade!!


jeudi 7 janvier 2010

Ça prends une première fois...

C'est fait, j'ai un Blog!!

Mais que vais-je y dire?? Que vais-je y faire??
Là est la question!!!

Premièrement, ça va me donner la chance de prendre le temps de m'asseoir et de faire quelque chose de simple...Pas trop compliquer et qui ne demande pas de grandes connaissances. Avec 2 jeunes enfants ( 10 mois et 2 ans) et bien je n'ai pas toujours le temps de faire pleins de choses...À la maison, je n'ai pas non plus la chance de partager ce que je vis avec des collègues..J'ai des amis, oui, mais eux aussi sont occupés et vivent dans le même grand tourbillon!!!

Le sujet de ce blog n'est pas choisi mais comme je suis grande fan de cuisine(Les livres de recettes, les blog et les émissions de cuisine sont une vraie drogue pour moi!) Je vais donc surement partager avec vous mes découvertes culinaire!! Sinon, je pense que je vais vous partager les choses que j'aime...les découvertes que je fais...On verra au fils du temps!!

Ha oui...pour lelnom...Mère veilleuse..ce n'est pas que je sois si merveilleuse hihihihi! Je cherchais un petit jeu de mot...et il m'est apparu!! Je trouvais ça mignon...Mère pour ce que je suis maintenant depuis 2 ans et veilleuse parce qu'une maman veille à ce que tout ce passe bien à la maison et ailleurs!!! Aussi simple...

Sur ce je vous laisse!!!
A la prochaine!!