mardi 30 novembre 2010

Petit Jeu

Je suis sur le point d'accoucher.
Ma date prévue est le 9 décembre.
Je ne connais pas le sexe de mon joyeux poupon et mon homme et moi nous nous amusons à demander aux gens leurs avis...
Alors...
Gars ou fille???
Ce n'est pas ma meilleure...Mais certaines voulaient voir mon bedon de face ( j'ai l'impression d'avoir bouffer un ballon!!!)

vendredi 26 novembre 2010

Macaroni au fromage rapido presto!


Pour souper je demande à ma grande ce qu'elle aimerait...Elle me dit:

-Du macaroni aux fromage et des carottes!!

Super...J'avais pas le goût de cuisiner hihihi!!
Voici une recette VRAIMENT pas sophistiquer, que ma maman nous cuisinait quand nous étions plus jeune!!!

Ingrédients

2 tasses et demi de macaroni pas cuit
1/2 paquet de bacon coupés en petits morceaux
1 oignon coupé en petits morceaux
Beurre
4 bonnes cuillères à soupe de Cheese Whiz
Lait

-Faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante.
-Entre temps faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
-Égoutter et mettre sur du papier essuie-tout pour que le gras soit absorbé

-Égoutter les macaronis et essuyer la casserole.
-Ajouter le beurre et faire revenir l'oignon a feu doux-moyen, afin de la faire ramolir.
-Mettre le fromage et brasser le tout. Ajouter un peu de lait à la fois, pour ne pas avoir une sauce trop liquide.
-Mettre le macaroni et le bacon.
-Brasser le tout!!!

mercredi 24 novembre 2010

Piments farcis couscous et Tofu


Je n'avais jamais fais de piment farcis. Je ne sais pas pourquoi j'ai eu cette idée, mais bon...J'ai fait cette recette pour souper. C'était bon, mais mon homme trouvait que le piment manquait de goût! Le couscous était bien parfumé et les enfants ont bien aimer...Alors si vous êtes des adeptes de piments farcis donner moi vos trucs...


Ingrédients couscous

1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de couscous

Faire bouillir le bouillon dans une petite casserole. Retirer du feu et ajouter le couscous. Couvrir et attendre une dizaine de minute, le temps que ce soit cuit.

Légumes et Tofu

Huile d'olive
Margarine
1/2 courgette coupée en petits cubes
5 champignons coupés en petits cubes
1 échalotte française hachée
1/2 blocs de tofu ferme (aux légumes) coupés en petits cubes
1 cuillère à soupe de Pesto aux Tomates séchées (ou plus au goût)

Faire fondre le beurre dans l'huile. Ajouter les légumes et faire revenir jusqu'à ce que ce soit ramolli.
Ajouter le Tofu et faire revenir le tout.
Ajouter le couscous et le pesto.

Piments farcis


3 piments
 1/2 tasse de Bouillon de poulet

Chauffer le four à 400F
Laver les piments et les coupés en 2.
Vider l'intérieur (enlever le blanc et les graines)
Remplir les cavités du mélange.
Mettre dans un plat en pyrex (les piments doivent ce coller)
Ajouter le bouillon de poulet
Couvrir avec un papier d'aluminium et mettre au four jusqu'à ce que les piment soient cuit (je n'ai pas regarder le temps...désolé!)

mardi 23 novembre 2010

Je veux une Yaourtière

Allo Allo
Et oui, Noël approche et je me cherche des cadeaux! J'avais penser a une Yaourtiêre.
Nous sommes de grands consommateur de yogourt et le faire serai surement plus économique que de l'acheter.

QU'est ce que vous en penser?
Vous en avez une ??
Si oui, laquelle me conseillez vous?? Avec un gros pot ou pleins de petits pots?
Où l'acheter ??

Merci de m'aider! Dans ma liste pour le Petit Papa Noël!

samedi 20 novembre 2010

Je veux une machine a pain

Allo tout le monde

Ça fait un bail que je n'ai pas écrit de recettes...Mais je suis au repos, 37 semaines de grossesse, sur le point d'exploser et j'ai pas la goût de me mettre au fourneaux!!

Mais là, je regarde vos recettes et je vois que plusieurs d'entre vous avez une machine à pain. Et là, bien j'en veux une moi aussi  :o)

Mais je ne sais pas quelle prendre...
Laquelle avez-vous?
Que me conseillez-vous??
Y'en a qui ont celles-ci
Aidez moi svp!!!!

dimanche 14 novembre 2010

Souper de fête

En novembre, j'ai la chance d'avoir le fête de ma fille le 14 et mon n'époux le 19. Comme monsieur travail un samedi sur deux, j'ai décidé ide le fêté en même temps que notre jolie jeune demoiselle, histoire d'avoir le plus de gens présents!

Ce que nous avons mangé...Là est le but de mon message. Je n'ai pas de photos des assiettes...Nous étions 19 personnes (14 adultes et 5 enfants de 0-4 ans)  pour le souper. Pas le temps de sortir le kodak. Et je vais être encore plus paresseuse...Je vais vous mettre les liens des recettes...Parce que ce matin, j'ai pas le goût d'écrire hahahaha!!

Alors nous avons manger:

-Des Fromages d'Ici, des olives, des bons légumes avec une trempette Ceasear de la Cuisine Poirier.

- Une crème d'oignons rouge au cheddar fort

- Salade tiède de confit de perdrix et poires ainsi qu'un ragoût de boeuf aux légumes

-Gâteau aux fromage avec coulis de framboise et des petits fruits ( gâteau fait pas ma belle soeur, donc je n'ai pas la recette...C'était un D-É-L-I-C-E!!)

lundi 8 novembre 2010

Sauté de Tofu


Vous avez des légumes mous et sans vie dans votre frigo? Et bien, voici la recette pour vous!!
Ici, j'ai mis du tofu, mais ça peut être du poulet, des crevettes etc...

Ingrédients

Paquet de tofu extra ferme, coupé en cubes
farine
5 épices chinoises
huile

Sauce hoisin
Sauce Teriyaki ( choix du président, en vente chez Loblaw/MAxi/ Provigo)
un peu d'eau

Légumes que vous avez voici ce que j'ai mis
Céleris en tronçons
Carotte en ruban (avec un économe)
Brocolis en petits bouquets
Champignons tranchés

-Nouilles à Chow Meing ( mais ce peut être du riz, des vermicelles)
 -Prendre une peu de farine ( assez pour couvrir tout les cubes) et mélanger avec un peu des épices 5 épices chinoise.
-Mélanger le tofu, bien l'enrobé et les secouer.

Dans un wok, faire cuire les cubes dans l'huile végétale.
Quand ils sont croustillants, bien les égoutté sur du papier absorbant.

-Rajouter de l'huile dans le wok, et ajouter les brocolis, les carottes et les céleris.
-Quand ils commencent à ramollir, ajouter les champignons et les sauces (quantité au goût) et un peu d'eau ( pour faire cuire à la vapeur les brocolis...) 
-Mettre un couvert et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes aient la texture voulu.
-Durant ce temps, faire cuire les nouilles. Bien les égoutter.
-Rajouter le Tofu, bien mélanger attendre qu'il se réchauffe et ajouter les nouilles! Bien mélanger.
-Réajuster assaisonnement

mercredi 3 novembre 2010

Pâté à la viande ou tourtière

Et oui, avec le froid, j'avais le goût de manger des bon pâtés. J'ai donc essayé la recette qui était dans le livre Les secrets culinaires de maman, livre que j'ai gagné lors du concours chez La Gourmandise d'Isa.

La recette est S-U-P-E-R simple. Vraiment trop simple et la recette est délicieuse!

Ingrédients

4-5 pommes de terre pelées et coupée en 2
3 gros oignons coupés en dés
8 lb de porc haché maigre (surveiller les spéciaux...la semaine dernière 0.99$/livre au IGA et Métro)
2 lb de veau haché
2-3 tasses d'eau

Mélange d'épices (Les mélanger dans un petit bol)

1 c.à thé de clou de girofle
1 c. à thé de canelle
1 c. à thé de thym
3 c. à soupe de sel

Préchauffer le four à 350*F
Déposer tout les ingrédient (sauf les épices) dans un chaudron ( une rotissoire peut faire l'affaire).
Bien mélanger ( avec les mains bien sûre..comme nos grands-mamans faisaient!)
Cuire à découvert au four durant 3 heures ( dans la recette, ça ne dit pas de mélanger, mais moi je suis aller brasser quelques fois...la viande du dessus avait tendance a devenir 'dure')

Une demi-heure avant la fin, ajouter les épices et brasser le tout.

Après 3 heures, retirer les pommes de terres et les écraser. Remettre dans la préparation et bien mélanger. (j'ai pris un pilon à pommes de terre et j'ai pilé le tout à même la rôtissoire...La viande, par le fait même, devient donc plus lisse )

Voilà....Rien de plus simple...Trop facile même...

En plus, j'avais acheté mes croûte déjà rouler dans un assiette (Marque Baril pour moi...C'est dans le comptoir des viandes...).

Il ne restait qu'à remplir le tout du  mélange!! En tout, j'ai eu 6 pâtés et un restant de préparation pour en faire 2 autres. J'ai donc congelé les restes en 2 portions...

Potage aux épinards ( ou soupe de ShreK)

La qualité n'est pas super..Une soupe verte dans un bol vert!?!?
Et oui, ma fille appelle cette soupe la soupe de Shrek...Surtout qu'après l'avoir dévorer, son petit frère ressemblait à ce drôle de personnage!

Ingrédients

Un oignon haché grossièrement
huile d'olive
Bébé Épinards ( ici j'ai mis la moitiée de la boîte de salade)
1 pomme de terre coupée en cube
1 gousse d'ail coupé en 2
Une branche de romarin frais
Bouillon de poulet ( selon la quantité d'épinards...Ne pas trop en mettre)
1/2 tasse de fromage râpé TEX-MEX (marque Nos Compliments)

Dans un chaudron, faire revenir les oignons dans l'huile. Quand ils ont ramollis, ajouter l'ail, la pomme de terre et les épinards.Mélanger le tout et laisser suer 2-3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et la branche de romarin.
Faire cuire jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terre soient tendre.
Laisser reposer un peu avant de  mettre dans le robot culinaire.
**Mettre plus de solide que de liquide. AJouter le liquide au besoin pour éclaircir la soupe. **

Je rajoute le fromage et je brasse le tout jusqu'à ce que ce soit homogène.

Voici mon ti homme...qui mange avec sa fouchette...