dimanche 31 juillet 2011

Vodka Sunrise


Un autre petit drink a prendre lorsque nous avons la chance d'avoir de belles fin de semaines comme nous avons en ce moment!

 Ingrédients

1 1/2 oz (45 ml) de Vodka 
5 oz (150 ml) de jus d'orange
1/2 oz (15 ml) de grenadine
Des glaçons

Dans un verre highball contenant quelques glaçons, ajouter tout les ingrédients.


*Source: Espace Cocktail SAQ

mercredi 27 juillet 2011

Tarte crémeuse aux bleuets frais

Quel chance, il restait un morceau dans un petit Tupperware!!! 

Cette recette ce trouve dans le Coup de Pouce qui est présentement en kiosque. Je crois que c'est le mois d'août...je dis je crois, car elle est dans ma voiture et j'ai arragé la page de la recette pour l'amener à l'épicerie pour les ingrédients hahaha!!
À essayer absolument. Elle ce prépare rapidement et c'est vraiment délicieux!!
Désolé, je n'ai malheureusement pas pris de photos...J'avais de la visite pour souper et quand l'heure du dessert est arriver j'ai complètement oublier de photographier ma jolie tarte!

Ingrédients

Croûte à tarte

1 tasse de biscuits Graham émiettés finement
3/4 de tasse de Sablés aux pacanes (type Peak Freans) émiettés finement
1/3 de tasse de beurre fondu


Garniture au mascarpone et aux bleuets

1/2 tasse de mascarpone ou fromage à la crème ramolli (moi j'ai mis du fromage à la crème)
1/2 tasse de yougourt à la vanille épais (type Méditerranéen)
1 c.à table + 1/4 de tasse de miel liquide
1 tasse de crème 35%
2 1/2 tasse de bleuets frais

Préparation de la croûte
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Presser le mélange dans le fond et sur la paroi d’un moule à flan (assiette à tarte à fond amovible)* de 9 po (23 cm) de diamètre.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

* Je n'ai pas d'assiette à fond amovible, j'ai donc pris une assiette a tarte bien normale!

Préparation de la garniture

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le mascarpone, le yogourt et 1 c. à tab (15 ml) du miel. Réserver.
Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème au mélange de yogourt réservé en soulevant délicatement la masse.
Verser la garniture dans la croûte à tarte refroidie et lisser le dessus.
Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. (Vous pouvez préparer la tarte jusqu’à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)
Dans une tasse à mesurer en verre, réchauffer le reste du miel au micro-ondes pendant 15 secondes. Démouler la tarte. Garnir des bleuets puis arroser du miel chaud.

vendredi 22 juillet 2011

Soho Ginger

photo prise sur le site de la SAQ

Petit drink prise sur l'espace cocktail de la SAQ
Recette simple et rafraîchissante.
Pas trop gouteuse en alcool, idéal pour les gens qui n'aime pas le goût de l'alcool. Mélange intéressant,  ça fait aussi changement des cocktails habituels!

Ingrédients

45 ml (1 once 1/2) de liqueur de litchi (SOHO)
120 ml (4 oz) de liqueur de gingembre (ginger ale)
Glaçon
1 rondelle de lime


Dans un verre highball, mettre les glaçon et ajouter la liqueur de litchi.
Allonger avec le soda gingembre
Garnir d'une rondelle de lime.



lundi 11 juillet 2011

Souper Pizza BBQ


J'ai pris la recette de pâte ainsi que la méthode de cuisson au BBQ dans la revue Ricardo. Pour être plus exacte, c'est le volume 9, numéro 5.
Je trouve la recette simple, bonne et très rapide à effectuer. La pâte ce prépare au mélangeur sur socle et elle lève seulement 1 heure.
Pour les garnitures, c'est au goût! Ici j'ai fais 3 déclinaisons soit:

Italienne(rosette de lyon, pesto, bocconcini, tomates, basilic)

Grecque (feta, huile d'olive, origan, olives, poivron rouge griller dans l'huile)
Courgettes (huile d'olive, courgette, fromage 2 couleurs...)

À essayer...La préparation au BBQ est ultra-rapide et la croûte est savoureuse!

Pâte à pizza


1 tasse 1/4 d'eau tiède
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 c.à soupe de miel (j'ai mis du sirop d'érable!)
2 tasses 3/4 de farine tout usage non blanchie
2 c.à thé de levure rapide (instantanée)
1/2 c.à thé de sel

Dans un bol, mélanger l'eau tiède, l'huile et le miel.Réserver
Dans un grand bol, à la cuillère de bois ou dans un batteur sur socle (avec le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le mélange d'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule molle.
Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.
Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé.
Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

***Utillisez la pâte immédiatement ou enveloppez-la de pellicule de plastique. conservez-la au réfrigérateur pour un maximum de 12 heures. Sinon, congelez- là.***


Technique de cuisson sur le BBQ

Chauffer le BBQ à température élever et huiler la grille 


Pour manipuler facilement la pâte crue, on la met sur une plaque de cuisson légèrement farinée sans rebord ou plaque de cuisson à l'envers.
Baisser la température à puissance moyenne.
Glisser la pâte sur la grille.
Quand la pâte à le dessous griller et qu'elle glisse sans problème, la retourner sur une plaque, et mettre les garnitures choisies sur le côté cuit.
On glisse le tout une seconde fois sur la grille et on cuit jusqu'à ce que la garniture soit chaude et le fromage fondu.

Cuire avec les couvert fermé. La cuisson sera meilleure! 






mercredi 6 juillet 2011

Salade d'épinards et fraises


Mmmmm!! L'été est là, mon jardin me donne de bonnes choses, comme des fraises et des épinards. Les enfants sont tout exciter de ceuillir et de manger tout ce que nous plantons! Ils sont si beaux à voir hahaha...J'ai jamais vue mon fils manger autant d'épinard !!

Ma recette est simple. En fait, je me suis inspirer de recettes vues ici et là sur le web ou dans les livres. Je n'ai pas mis de quantités, allez-y à l'oeil, tout dépend de ce que vous avez comme grosseur de salade.

Ingrédients

Feuilles de bébé épinard
Fraises coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
Boconcinni perle (mini mini) ou feta (jamais essayer, mais ça peut être bon!)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre

On mélange tout ça dans un beau saladier et c'est prêt!!
On mange naturellement dehors, sur la terrasse avec un bon verre de vin :o)

Mon fils qui se régale de feuilles d'épinard!