mercredi 7 décembre 2011

Rouleaux de printemps au tofu et érable





La photo n'est pas suberbe...Mes rouleaux ont déchirer...
Alors ils n'étaient pas photogénique du tout!

Mais la recette est très bonne...Vraiment là!!
Et comme je suis chanceuse, j'ai marié un homme qui mange de tout. Il a adorer et dommage pour moi, il a amener les restants dans son lunch pour cette nuit
Pas grave...
Je vais en refaire! C'est si simple.

Ingrédients (8 rouleaux)

1/4 de tasse de pâte de Miso (blanche de préférence)
2 c.à soupe de sirop d'érable
4.c. à thé de vinaigre de riz
2 c.à thé de graine de sésame
1 paquet de 350 g de tofu extra-ferme coupé en 16 bâtonnets
1 avocat mûr et ferme coupé en lanière
2 carottes de grosseur moyenne trancher en ruban
8 galettes de riz de 23 cm(9 pouces) ¤Ici j'ai pris des carrés
4 tasses Bébé épinards (ou laitues mélangées)
Feuilles de menthe

Dans un bol, mélanger au fouet la pâte de miso, le sirop d'Érable, le vinaigre de riz et les graines de sésame.
Étendre un linge humide sur le comptoir.
Remplir une assiette à tarte d'eau chaude.
Tremper une galette dans l'eau et la laisser 30 secondes, le temps qu'elle ramolisse.
La mettre sur le linge.
Mettre un peu de laitue juste sous le centre de la galette.
COuvrir de 2 feuilles de menthe (ou plus au goût)de ruban de carottes, de tranches d'avocats et de 2 batonnets de tofu.
Arroser d'environ 2 c. à thé de vinaigrette au miso.
Soulever les bord inférieur de la galette et rabattre sur la garniture.
Commencer à rouler.
Rabattre les cotés vers le centre et continuer à rouler.
Placer dans une assiettes, l'ouverture vers le bas.
Recommencer avec les autres galettes.


Salade de Quinoa et bettrave


WOW...
Succès sur toute la ligne, même bébé Arnaud du haut de ses presqu'un an a dévorer la salade.
J'ai pris cette belle recette dans le livre Josée Di Stasio 3. Vous ne savez pas quoi offrir à Noël? Voici le cadeau idéal! Je l'adore vraiment beaucoup!!

Ingrédients

1 tasse de quinoa cuit (ici pour savoir comment cuire le tout)
2 tasses de bettraves cuite coupées endés
2 à 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou régulier)
3 c. à thé d'huile d'olive (j'ai mis de canola)
1 c. à soupe de jus de citron
1 tasse de céléri en dés
feuille de céleri hachées (facultatif...mais sa donne un bon petit gout)
4 c. à soupe de ciboulette hachée ou d'oignons verts
Feta (facultatif)
Sel et poivre.

Mettre le Quinoa et les betteraves dans un saladier
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le jus de citron et l'huile. Émulsionner le tout.
Verser la vinaigrette sur le quinoa et la betterave. Ajouter le céleri et la ciboulette (ou oignon vert)
Bien mélanger.
Ajouter sel et poivre au goût!
Au service, ajouter le feta émiettée.

source: Josée Distasio 3