vendredi 24 février 2012

Mousse mangue et lait de coco






Miam Miam!! Un petit avant goût de l'été!!
C'est vraiment frais et bon!!!
Ma fille a beaucoup aimer. C'était drôle de lui voir le sourire a chaque bouchées et elle répètait: ''Vraiment maman c'est bon!!!''. Les gars ont moins aimer...Je crois que les morceaux de mangues ne plaisait pas à mon deuxième et mon dernier croyait que c'était du yogourt à la première bouchée...La face qu'il a fait hihihihi, mais bon il a tout manger!!!

Recette assez longue a exécuter, plusieurs étape et plusieurs bols!!!
En plus je n'avais pas de glace pour faire refroidir le lait de coco...J'ai donc dû aller chercher de la neige à l'extérieur!!

Alors si vous la faite quand il n'y a pas de neige, on prévois de la glace au frigo!

Ingrédients mangues à la lime

2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en brunoise
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
Le zeste râpé de 1 lime 

Ingrédients Mousse à la noix de coco

15 ml (1 c. à soupe) de gélatine
60 ml (1/4 tasse) d’eau froide
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
180 ml (3/4 tasse) de sucre
2 blancs d’œufs
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %

Mangues à la lime

Mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Mousse à la noix de coco

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une petite casserole ou au micro-ondes, chauffer la moitié du lait de coco avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre jusqu’à ce qu’il soit fondu.
 Retirer la casserole du feu. 
Ajouter la gélatine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. 
Incorporer le reste du lait de coco. 
Transvider dans un bol. 
Sur un bain de glace, refroidir la préparation en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle épaississe et commence à figer. 
Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous. 
Ajouter le reste du sucre graduellement et fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes.
Incorporer délicatement la crème puis la meringue à la préparation au lait de coco en pliant à l’aide d’une spatule. 
Répartir dans six coupes en alternant avec le mélange de mangue pour créer 2 étages. 
Réfrigérer au moins 2 heures.
source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/4831-mousse-mangue-et-lait-de-coco
            ou
            Revue RICARDO Vol.9 Numéro 4

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

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