vendredi 24 février 2012

Mousse mangue et lait de coco






Miam Miam!! Un petit avant goût de l'été!!
C'est vraiment frais et bon!!!
Ma fille a beaucoup aimer. C'était drôle de lui voir le sourire a chaque bouchées et elle répètait: ''Vraiment maman c'est bon!!!''. Les gars ont moins aimer...Je crois que les morceaux de mangues ne plaisait pas à mon deuxième et mon dernier croyait que c'était du yogourt à la première bouchée...La face qu'il a fait hihihihi, mais bon il a tout manger!!!

Recette assez longue a exécuter, plusieurs étape et plusieurs bols!!!
En plus je n'avais pas de glace pour faire refroidir le lait de coco...J'ai donc dû aller chercher de la neige à l'extérieur!!

Alors si vous la faite quand il n'y a pas de neige, on prévois de la glace au frigo!

Ingrédients mangues à la lime

2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en brunoise
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
Le zeste râpé de 1 lime 

Ingrédients Mousse à la noix de coco

15 ml (1 c. à soupe) de gélatine
60 ml (1/4 tasse) d’eau froide
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
180 ml (3/4 tasse) de sucre
2 blancs d’œufs
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %

Mangues à la lime

Mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Mousse à la noix de coco

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une petite casserole ou au micro-ondes, chauffer la moitié du lait de coco avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre jusqu’à ce qu’il soit fondu.
 Retirer la casserole du feu. 
Ajouter la gélatine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. 
Incorporer le reste du lait de coco. 
Transvider dans un bol. 
Sur un bain de glace, refroidir la préparation en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle épaississe et commence à figer. 
Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous. 
Ajouter le reste du sucre graduellement et fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes.
Incorporer délicatement la crème puis la meringue à la préparation au lait de coco en pliant à l’aide d’une spatule. 
Répartir dans six coupes en alternant avec le mélange de mangue pour créer 2 étages. 
Réfrigérer au moins 2 heures.
source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/4831-mousse-mangue-et-lait-de-coco
            ou
            Revue RICARDO Vol.9 Numéro 4

mardi 21 février 2012

Galettes à la crème sûre

Heure du thé en amoureux
J'adore vraiment ses petites galettes blanches.
C'est tellement bon avec du sirop d'érable ou de la confiture.
J'ai pris cette recette dans le livre Cuisine locale quatre saisons.


Ingrédients

3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
3 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 1/2 tasse de crème sûre
1 c. à thé de vanille

Préchauffer le four à 350'F
Battre les oeufs
Ajouter le sucre et fouetter 2 à 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
Tapisser une plaque a biscuit de papier parchemin et laisser tomber le mélange par grosse cuillerées espacées entre elles d'environ 3 cm.
Cuire de 10-15 minutes jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées
Laisser refroidir et garder dans un contenant hermétique.

Taguée (enfin hihihihi....)

Depuis 2 semaines je lis vos tags les amis...J'aime ça découvrir des choses sur vous!
Aujourd'hui ce fût mon tour. Vicki, du blog Ma petite vie m'a taguée!
Alors à mon tour de me prêter au jeu...

Le but est de répondre à 11 questions et d’en poser ensuite 11 autres à 11 blogueurs ou blogueuses de notre choix:
Vous devez afficher les règles sur votre blogue.
Vous devez écrire 11 choses que nous ignorons à propos de vous-mêmes.
Vous devez ensuite répondre aux 11 questions qui ont été posées par la blogueuse qui a réussi vous toucher.
Vous devez à votre tour créer 11 nouvelles.
Vous devez finalement choisir 11 personnes que vous taguez en mettant un lien vers leur blogue.
Rendez-vous sur leur blogue afin de leur dire qui ils/elles ont été tagués.
Ne faire aucun tag sans les prévenir.

11 choses que vous ignorez sur moi

1.Je déteste boire du lait...
2.Je parle beaucoup beaucoup beaucoup...Et je suis pas mal expressive
3.Ça va faire 7 ans que je suis en couple avec mon homme...Et en 7 ans, nous avons eu 5 voitures, on c'est marier, déménager 3 fois, eu 3 enfants, changer d'emplois, bâti une maison, construit un garage et j'en passe...On fait pas les choses a moitiés hihihi!!
4.J'ai aucun talent en informatique, d'où mon blog très simple...Je suis même pas capable de faire des catégories (genre souper, dessert entrée etc).
5.Je suis solitaire, du genre que j'ai pas besoin d'être entourer de beaucoup de gens pour être heureuse
6.Je perds tout, je suis pas ordonnée du tout.
7. Je suis lunatique, de pars facilement dans mes pensées
8.Je n'ai pas de cellulaire (bientôt bientôt...)
9.J'ai ben de la misère avec mes cheveux qui sont tellement fins, remplis de statique, pas frisant et sans volume...Même ma coiffeuse est décourager...
10.J'ai une forte tendance à la paresse
11.Je suis insécure et anxieuse...Pas toujours facile...

Voici les 11 questions de Vickie

1- Quelle est la couleur de vos yeux? Brun (c'est plate hein)
2- Quelle partie de votre corps aimez-vous le plus?Mes yeux
3- Ce matin vous avez mangé quoi? 2 toasts au beurre de peanut,un jus d'orange, un café au lait et une compote de pomme
4- C'est quand la dernière fois que vous avez mangé tout seul? Vendredi midi
5- Quel est votre métier? Éducatrice spécialisée dans une commission scolaire...Présentement, je suis en sans-solde jusqu'en avril 2013!
6- Quelle est votre plus grand regret? Hummm...Ne pas avoir poursuivie mes études en orthopédagogie...Mais je ne suis pas du genre a avoir trop de regrets
7- Quel est votre sport préféré? Je suis pas trop sportive. je fais du Zumba, vélo, marche...mais rien de trop ''exigent''
8- Quel est votre film fétiche? Bonne question! J'aime bien la Grande Séduction, les film drôle et niaiseux du genre Sapin a des boules!
9- Quelle est la tâche ménagère que vous détestez le plus? ranger le linge,faire le vaiselle, passer la balayeuse et nettoyer les vitres
10-Avez-vous des enfants? Oui, 3 enfants
11-Quand vous étiez jeune, quelle était votre émission favorite? Je n'ai pas vraiment eu d'émission favorite jeune...J'écoutais toujours les 3 mêmes films : Mary Poppins, La belle au bois dormant et Merlin l'enchanteur

Les 11 questions:

1. Destination voyage de rêve?
2. Sucré ou salée?
3. Vous trouver une lampe magique, vos 3 souhaits?
4. Livre de recettes coup de coeur ou fétiche?
5. Magasin favoris pour l'achat de vêtements
6.Votre marque de voiture
7.Humoriste favori?
8. Restaurant favori?
9. Ville ou campagne?
10. Passe-temps favoris?
11. Votre plus grande peur?


Alors je tag...


MALM
Mamanbooh
Maman Tupperware
La fille d'a côté
Le plaisir des papilles


vendredi 17 février 2012

Poulet rôti à l'orange


Cette semaine sur Facebook, Ricardo partageait cette recette de poulet rôti.
Ça tombait bien, j'avais un beau petit poulet qui attendait de passer sous le grill.
Et WoW!
Vraiment bon. On goûte bien l'orange et c'est très parfumée!
En plus, les légumes cuisent en même temps que le poulet, donc le repas est près assez vite!!
Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement, mais je vous laisse quand même la recette!!
Voici donc la belle recette que je place dans mes favoris!!

Ingrédients pour le poulet


454 g (1 lb) de panais(ou mélange de carottes-panais), pelés et coupés en deux dans le sens de la longueur
2 oignons, tranchés
3 branches de sauge fraîche
2 oranges avec la pelure, coupées en 6 quartiers chacune
1 gros poulet d’environ 2,3 kg (5 lb)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Le jus de 1 orange
30 ml (2 c. à soupe) de Triple sec ou de Grand Marnier(pas mis)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une rôtissoire, répartir les panais, les oignons et la sauge. Saler et poivrer. Réserver.
Insérer les quartiers d’une orange dans la cavité du poulet.
Badigeonner le poulet de moutarde et le déposer sur les légumes. 
Arroser de jus d’orange, de Triple sec et d’huile d’olive. 
Saler et poivrer. Placer le reste des quartiers d’orange tout autour du poulet.
Cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C (180 °F).
Réserver le poulet et les légumes dans un plat de service au chaud.
Dégraisser et réserver le jus de cuisson pour la sauce.
Ingrédients pour la sauce

1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de Triple sec
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs

Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et ajouter le jus de cuisson réservé. Porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet et laisser réduire de moitié. Presser un ou deux quartiers d’orange cuits dans la sauce. Passer au tamis et rectifier l’assaisonnement. Servir avec le poulet.

source: www.ricardocuisine.com

Cupcake Red Velvet et glaça aux framboises


Voici les petits gâteaux que j'ai fait pour la Saint-Valentin afin que mes enfants les partages avec leurs amis de la garderie...
Une des petites fille a dit que c'était le meilleur glaçage au monde!!

Les petits coeurs de sucre ainsi que les caisettes à cupcakes viennent de chez Bulk n Barn. Parce que OUIIIIIIII, maintenant nous avons ce magasin à Lachenaie!! Je capote vraiment sur ce magasin!!! hahaha!!

Alors ma recette de cupcake Red Velvet provient de chez Ricardo et elle fait 12 cupcakes régulier.
Le glaçage la recette est dans la revue Châtelaine du mois de Mars 2012.

Ingrédients pour les cupcakes

1/2 tasse de lait de beurre (ici 1/2 tasse de lait+ 1/2 c. à soupe de vinaigre)
1/3 tasse d'huile de canola
2 oeufs
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à thé de colorant rouge en gel (Wilton)
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/4 tasse de sucre à glacer
2 c. à thé de cacao, tamisé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel

Placer la grille au centre du four.. 
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
 Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
Dans un bol, mélanger le lait de beurre, l'huile, les oeufs, le vinaigre et le colorant. Réserver.
Avec une mixette ( ou un mélangeur sur socle!)mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir.

Ingrédients pour le glaçage 


1/4 de tasse de framboise surgelées
1/2 brique de 250g de fromage à la crème à la température pièce
1/2 tasse de sucre à glacer.

Mettre les framboise dans un tamis placer sur un bol et laisser décongeler.
Quand le tout est dégeler, bien presser les framboises dans le tamis afin de retirer tout le jus et la purée. Jeter les graines.
Dans le robots culinaire, ajouter le fromage à la crème couper en dés, la purée de framboise et le sucre à glacer.
Actionner le robot culinaire et attendre que le glaçage soit homogène.
Étendre sur les cupcake refroidis.







vendredi 10 février 2012

Vinaigrette au 2 sésames


Une bonne vinaigrette, si vous aimez le sésame!!

J'ai servi le tout sur une salade de mesclun, radis, avocats baby boy chok et goberge.

Je n'avais que de l'huile de sésames grillés, j'ai donc mis 25 ml d'huile de sésame grillés dans 75 ml d'huile de canola

Ingrédients


2 c.soupe de graines de sésame blanches
2 c. à soupe de graines de sésame noires
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de sauce soya (tamari pour moi)
3/8 tasse (100ml) d'huile de sésame
Sel et poivre

Faire revenir les graines de sésames dans une poêle chaude sans ajouter de corps gras.

Dans un bol, ajouter l'ail et le vinaigre de vin rouge.
Ajouter les graines de sésame et la sauce soya.
Mélanger le tout
Ajouter l'huile en fouettant afin de bien émulsionner la vinaigrette

Conserver au frigo.

source: Livre Végétarien parfois, souvent ou passionément, Vincent Gratton & Jérôme ferrer


jeudi 9 février 2012

Jus vivifiant


Je sais pas pour vous, mais ici, les microbes ont élus domicile.
Je ne suis plus capable...
Vraiment là...
J'ai peur pour moi!!!
En 2k, comme je ne travaille pas présentement (vive les sans solde), les enfants ont la chance de passer du temps tout seul avec leur maman pedant que ceux qui pètent le feu s'amuse à la garderie.
Alors pour m.'aider à garder la forme, je me suis concocter un petit jus frais.
Surtout que ça devait faire un an que mon extracteur à jus dormait dans l'armoire.
Si vous n'avez pas cette bébelle et bien vous allez devoir vous passer de mon bon jus. Dommage, il est bien bon!!


Ingrédients (1 verre)

1/2 ananas éplucher le centre enlevé
1 carotte pelée
25 grammes de gingembre frais (morceau d'environ 2-3 cm)la peau enlevée

Mettre tous les ingrédients dans la centrifugeuse.
Mélanger le tout et servir avec de la glace!




source: Juice & Smoothies



vendredi 3 février 2012

Potage à la courge musquée


Ce potage rempli de goût, de couleur et de vitamine pour les dures journées d'hiver. Parce que si on se fît à la marmotte et bien, nous en avons encore pour 6 semaines...
Mais cessons de nous plaindre, c'est beau l'hiver!
Alors faites donc mon beau petit potage, histoire de mettre un peu de chaleur après une belle journée à l'extérieur!!!

source: à la di stasio, Josée Distasio

Ingrédients

1 courge musquée (butternut) d'envirion 2 lbs
4 gousses d'ail en chemise (avec la pelure)
3 c. à soupe d'huile d'olive(moi j'ai mis végétale)
1 gros oignon
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à thé de poudre de curry
4 tasse de bouillon de légumes ou de poulet

Couper la courge en 2 et retirer les graines
Préchauffer le four à 375*F
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium
Badigeonner la courge et les gousses d'ail. Saler et poivrer
Placer les gousses sous les courges et placer les courges côtés coupés sur la plaque.
Enfourner durant 45 minutes ou jusqu'à ce que la chaire soit tendre.
Sortir du four et laisser tiédir 10 minutes (ou faire comme moi, aller jouer dehors 2 heures et l'éplucher par la suite) et éplucher les gousses d'ail ainsi que la courge.

Dans une marmite, à feu moyen, fondre l'oignon dans le beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement
Ajouter le gingembre et le curry. Brasser durant 1 minute.
Ajouter la courge, l'ail , le bouillon et porter à ébullition à feu vif.
Réduire la chaleur et cuire à découvert 10 minutes.

Réduire le potage en purée au mélangeur. Allonger avec du bouillon si nécessaire.

J'ai servi avec des limes (comme Josée le suggérai) ainsi qu'un filet de crème!



mercredi 1 février 2012

Houmous



Miammm, j'adore ça moi de l'houmous.
Alors voici une recette d'houmous qui est très bonne et facile à réaliser.
Je l'ai pris dans le livre Cuisiner les Mezze, un livre acheter à bon prix au Winners et qui est remplis de bonnes recettes.
C'est donc en mangeant mon pita+houmous que je vous écris ma délicieuse recette.

Ingrédients

400 grammes de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
1 gousse d'ail réduite en pâte avec 1/4 de cuil. à café de sel
3 à 4 cuil. à soupe de tahini
2 à 4 cuil. à soupe de jus de citron
1/4 de cuil. à café de cumin en poudre
huile d'olive extra vierge (moi j'ai mis de canola)
sel
Pain pita
Paprika et persil plat pour servir

Mettre les pois chiches dans le robot culinaire.
Ajouter l'ail et réduire en pâte épaisse.
Ajouter le tahini et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron, le cumin et le sel. Mixer jusqu'à consistance crémeuse.
Rajouter du jus de citron et/ou du tahini selon le goût et la texture voulue.
Au service, rajouter du paprika et du persil
Servir avec des pitas

L'humous se conserve 3 jours au frigo et 1 mois au congélateur (j'ai jamais essayer de congeler)