mercredi 25 janvier 2012

Bouchées au chocolat

Ok...je vous avertis tout suite, impossible de manger qu'un seul morceau...
C'est vraiment un dessert qui rend addict...
En plus, c'est vraiment simple et les enfants adorent.
Je mets des fruits séchés dans le mélanges. Cette fois ci j'ai  mis des raisins sec, mais souvent je mets des canneberges.
Pis pour la photo, bien je n'en ai pas...La gourmandise tsé!!!

Ingrédients

4 tasses de gruau
6 c. à table de cacao
2 tasses de sucre blanc
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 c.à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de fruits séchés (canneberges, raisin, cerise etc)

Mélanger le gruau avec le cacao dans un bol
Dans une casserole, chauffer le sucre, le lait, le beurre et la vanille jusqu'au point d'ébullition seulement.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger
À l'aide d'une cuillère, déposer de petites bouchées de pâte sur une plaque à biscuits.
Mettre au frigo jusqu'à refroidissement.
Conserver au frigo!





4 commentaires:

  1. Ça ressemble aux ''macarons'' de ma garderie. J'aime l'ajout de fruit sec, c'est super!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma maman aussi faisait quelque chose de semblable.
      C'est si bon =)

      Supprimer
  2. Quoi, ça ne prend même pas de cuisson en plus???? Miam! C'est super ça!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà un super dessert ou collation rapide...
      Nous avons aucunes excuses pour ne pas en faire!!

      Supprimer