Bon, pas très belle photo, mais encore une fois, elle provient de mon Ipod Touch!! |
Encore et toujours une recette de Josée Di Stasio....
Non mais à ce rythme, vous n'aurz pas à acheter son bouquin...Par contre je vous le conseil fortement... (Non elle ne me paie pas pour vendre...)
Recette rapide de soir de semaine.
On fait mariner le tout la veille, on arrive à la maison et on mets tout ça à cuire gros max 1 heure et le souper est prêt!!
Alors plus d'excuse pour manger des affaires pas bonne hahahaha...
Ha oui, pour les olive, j'ai mis des olives 'cheap' tsé celles dans la saumure facie d'un piment...En tout cas, comme c'est beaucoup salé, je les ai rincées sous l'eau, histoire d'enlever un peu de sel.
Ingrédients (4 portions)
8 hauts de cuisse de poulet avec la peau
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de vinaigre de xéres
2/3 de tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de feuilles de thym
2 feuilles de laurier brisées
1 tasse d'olives vertes dénoyautés
1 /2 tasse d'abricots sec coupé en 2
Retirer l'exédent de gras sur le poulet.
Mélanger TOUT les ingrédients et mettre dans un sac de plastique. retirer l'air au maximum.
Laisser mariner minimum 2 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 375F
Vider le contenue du sac dans un plat de pyrex 9X13 pouces en mettant la peau du poulet vers le haut. Répartir les ingrédients tout autour.
Cuire au four de 50-60 minutes en arrosant le poulet souvent durant le 30 dernières minutes!!
Voilà! C'est cuit!!
Servir avec purée, riz, couscous quinoa etc etc etc
Sans oublier de bon légumes!!
Et vous avez le droit de faire ça?
RépondreSupprimerChère Madame Roy...
SupprimerEt bien je ne vois pas où est le mal de faire ce que je fais.
Je ne suis pas la seule à faire ceci sur la blogosphère. De plus je mets toujours la référence et la source et j'utilise seulement des photos prises par moi.
Je suis assez Franche et honnête pour donner TOUTES c'est information en lien avec la recette...Je pourrais le faire sans dire d'où elle provient!!
En plus,en mangeant 3 fois par jours, en ayant 3 enfants en bas âge, un travail et une vie charger...Pensez-vous que j'ai le temps de cuisiner et de poser et écrire toute les recettes que je fais???
NON,et malgré ce que mon introduction semble insinuer, je ne ferai pas TOUT son livre de recette,...
Je me dis seulement que si certaines personnes ont de l'intérêt à faire les recettes que je publie, ils peuvent ce procurer le livre...
Je sais qu'au niveau des droits d'auteur je ne ''devrait''surement pas, mais d'un autre côté, je ne vois pas où est le mal...Je me dis qu'il y a pire que ça dans la vie sur quoi s'indigner...
J'espère que vous n'avez pas envoyer ce même message à tout le monde ayant un blog culinaire...car vous avez beaucoup de temps à perdre...
Je ne sais pas si vous aller lire ce mot!
Dommage que je ne puisse pas vous l'envoyer en privé!! Je n'aime pas trop traiter de mes affaires perso sur la place public!
Sur ce bonne journée!