Cette semaine sur Facebook, Ricardo partageait cette recette de poulet rôti.
Ça tombait bien, j'avais un beau petit poulet qui attendait de passer sous le grill.
Et WoW!
Vraiment bon. On goûte bien l'orange et c'est très parfumée!
En plus, les légumes cuisent en même temps que le poulet, donc le repas est près assez vite!!
Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement, mais je vous laisse quand même la recette!!
Voici donc la belle recette que je place dans mes favoris!!
Ingrédients pour le poulet
454 g (1 lb) de panais(ou mélange de carottes-panais), pelés et coupés en deux dans le sens de la longueur
2 oignons, tranchés
3 branches de sauge fraîche
2 oranges avec la pelure, coupées en 6 quartiers chacune
1 gros poulet d’environ 2,3 kg (5 lb)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Le jus de 1 orange
30 ml (2 c. à soupe) de Triple sec ou de Grand Marnier(pas mis)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une rôtissoire, répartir les panais, les oignons et la sauge. Saler et poivrer. Réserver.
Insérer les quartiers d’une orange dans la cavité du poulet.
Badigeonner le poulet de moutarde et le déposer sur les légumes.
Arroser
de jus d’orange, de Triple sec et d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Placer le reste des quartiers d’orange tout autour du poulet.
Cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à
viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C (180 °F).
Réserver le poulet et les légumes dans un plat de service au chaud.
Dégraisser et réserver le jus
de cuisson pour la sauce.
Ingrédients pour la sauce
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de Triple sec
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et ajouter le jus de cuisson réservé. Porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet et laisser réduire de moitié. Presser un ou deux quartiers d’orange cuits dans la sauce. Passer au tamis et rectifier l’assaisonnement. Servir avec le poulet.
source: www.ricardocuisine.com
Il a l'air bon ce poulet!
RépondreSupprimeril l'était bien bon!!
SupprimerVraiment, il a l'air extra ce poulet, j'adore!
RépondreSupprimerHUMM...ils semblent très bon ce beau poulet!
RépondreSupprimerjuste un petit mot pour te dire que je t'ai tagué...les infos sont sur mon blog!