vendredi 10 février 2012
Vinaigrette au 2 sésames
Une bonne vinaigrette, si vous aimez le sésame!!
J'ai servi le tout sur une salade de mesclun, radis, avocats baby boy chok et goberge.
Je n'avais que de l'huile de sésames grillés, j'ai donc mis 25 ml d'huile de sésame grillés dans 75 ml d'huile de canola
Ingrédients
2 c.soupe de graines de sésame blanches
2 c. à soupe de graines de sésame noires
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de sauce soya (tamari pour moi)
3/8 tasse (100ml) d'huile de sésame
Sel et poivre
Faire revenir les graines de sésames dans une poêle chaude sans ajouter de corps gras.
Dans un bol, ajouter l'ail et le vinaigre de vin rouge.
Ajouter les graines de sésame et la sauce soya.
Mélanger le tout
Ajouter l'huile en fouettant afin de bien émulsionner la vinaigrette
Conserver au frigo.
source: Livre Végétarien parfois, souvent ou passionément, Vincent Gratton & Jérôme ferrer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire