vendredi 27 janvier 2012
Sauté asiatique à l'orignal
Quand tu as un quart d'orignal dans le congélateur, tu dois le cuisiner...Parce juste manger des steak au beurre ça devient lassant....
Et entre nous..c'est pas ce qui a de meilleur!!
J'ai donc cuisiner la coupe Pointe de surlonge en un bon sauté asiatique.
Ingrédients
1 emballage de pointe de surlonge d'orignal (Il y avait 3 'steak' mais je ne sais pas le poids...OUPS!)
Huile de canola
1 sac de 750 g de légumes asiatique surgelés Arctic Garden
2 c.à soupe de sauce aux huitres
1 c.à soupe de sauce soya
1 c. thé de fécule de maïs
Bouillon de poulet ( un petit peu, pas trop, histoire de faire un peu de sauce!)
Couper l'orignal en fines lanières, dans le sens contraire de la fibre de la viande.
Mettre un peu d'huile dans le wok et faire sauté la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Retirer du wok, égoutter pour enlever le surplus de gras.
Ajouter un peu d'huile et faire sauter les légumes congelés.
Ajouter la sauce aux huites, la sauce soya et la viande.
Bien cuire le tout.
Si il n'y a pas assez de bouillons, rajouter un peu de bouillon de poulet.
Prélever une petite quantité de liquide (2 c. à soupe), la mettre dans un petit bol et y ajouter la fécule. Brasser jusqu'à homogénéité et ajouter dans la sauce.
Brasser et laisser épaissir le bouillon.
Servir avec des nouilles de riz ou du riz.
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Moi avec j'en ai au congelo...... mon père est chasseur lol... merci ;))
RépondreSupprimerCe sauté à l'orignal, j'en prendrais sur ma table n'importe quand!
RépondreSupprimerJ'adore l'orignal moi! J'ai justement de la viande au congélateur. Peut-être bien que je vais me laisser tenter.
RépondreSupprimerUn sauté bien spéciale avec l'orignal...
RépondreSupprimerJe t'ai offert un petit prix..voir sur mon blog...bonne journée!