jeudi 23 décembre 2010

Fettucinni aux pétoncles


Ingrédients

Sac de petits pétoncles de baie congelé (454g)
2/3 de tasse de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de carottes coupées en petits morceaux
1/2 tasse de céleri coupées en petits morceaux
2 c. à soupe d'oignon vert
1 tasse de champignons coupé en tranches minces

1 gousse d'ail écrasé
beurre ou huile pour la cuisson

Béchamel
3 c.à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
2/3 de tasse de vin de cuisson des pétoncles
2 1/3 de lait


Légumes/Pétoncles

Dans une poêle, mettre le vin,les feuilles de laurier et porter à ébullition à feu moyen (petits bouillons).
Ajouter les pétoncle et couvrir.
Laisser cuire à feu doux (ne pas trop cuire par contre...)
Retirer les pétoncles et mettre de côté. Garder le vin pour la préparation de la béchamel.

Mettre du beurre ou l'huile dans la poêle chauffée a feu moyen.
Ajouter les carottes, le céleri, les oignons verts et la gousse d'ail.
Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient ramollis.
Ajouter les champignons et bien mélanger.
Quand les champigons sont bien ramolli ajouter les pétoncles et retirer du feu.

Béchamel


Dans une casserole, mettre le beurre et faire fondre à feu doux.
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine tout d'un coup et battre avec un fouet jusqu'à ce qu'il n'ait plus de grumeaux.
Ajouter le vin et le lait graduellement, en brassant constamment jusqu'à épaississement de la sauce.

Ajouter la préparation de légumes et pétoncles et faire réchauffer le tout.
Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.

Peut aussi être servi avec en lasagne!

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