mardi 28 décembre 2010

Oeufs bénédictine


À chaque année, nous faisons un bon déjeuner/dîner pour le 25 décembre au matin. Après avoir développer les cadeaux laisser par le Père Noël, nous mangeons un bon repas, relax en pyjama.

Ingrédients de la sauce hollandaise
source: Ma cuisine Week-end , Ricardo

2 jaunes d'oeufs
2 c à soupe de jus de clémentine ou de citron
1/2 tasse de beurre froid, coupé en cube
Sel et poivre

Oeufs poché

2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 à 4 oeufs

Garniture
1 à 2 muffins anglais
saumon fumé
avocats coupés en tranches

Préparation de la Sauce hollandaise

Dans la partie supérieur d'un bain marie, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs et le jus de clémentines ou citron.
Déposer au dessus de l'eau frémissante et non bouillante.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit chaude et mousseuse.
Ajouter le beurre un cube à la fois. Fouetter a chaque addition, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
La texture de la sauce épaissira graduellement.
Rectifier l'assaisonnement et réserver la sauce au dessus de l'eau tiède durant la cuisant des oeufs.

Préparation des oeufs pochés

Dans une grande casserole, faire frémir de l'eau avec le vinaigre.
Casser un oeuf dans une soucoupe et glisser tout doucement la soucoupe dans l'eau.
Laisser cuire 3 minutes par oeufs (N'oubliez pas que l'oeuf doit être coulant!)
Mettre sur du papier absorbant et répéter avec les autres oeufs.

Faire griller les muffins anglais et procéder au montage.


3 commentaires:

  1. Ta photo est superbe! J'aime beaucoup les oeufs bénédictine mais je ne crois pas en avoir déjà fait... à faire en 2011 c'est sûr!

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  2. WOW! ces oeufs bénédictines avec le saumon et les avocats ont l'air vraiment délicieux!

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  3. @KimC'était un pur délice!
    @Mélanie A. : C'est ta résolution 2011...mieux qu'un régime!

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