lundi 24 janvier 2011

Croquettes de Mac&Cheese au lard





Voici une recette Prise dans le livre comme au chalet de Laurent Godbout! Rien de santé dans ce macaroni au fromage qui est frit!! Mais quel succès avec mes 3 gourmands (papa est inclus cette fois-ci!). Comme je ne suis pas très 'greasy' j'ai aimé, mais pas raffoler!!

Ingrédients

5 tranches de bacon coupées en dés
1/4 de tasse d'oignons verts haché finement
1/2 tasse de fromage cheddar râpé fin
1/3 de tasse de fromage fondu (Cheese Whiz)
2 1/4 de tasse de macaronis cuits encore chaud ( 1 tasse de macaronis cuits)
Poivre au goût
1 tasse de farine
1 tasse de lait
1 oeuf
1 tasse de chapelure
2 tasses de sauces de sauce tomates chaudes

Dans un poêlon bien chaud, à feu moyen élever faire blanchir le bacon pendant 1 minute.
Dans un grand bol, mélanger le bacon, les fromages et les oignons verts. Ajouter les macaronis encore chauds. Poivrer.
Déposer le mélange dans des moules à muffin (6 cavités) non graissés
Laisser refroidir au frigo 30 minutes.
Dans un petit bol, mettre la farine. Dans un autre bol, mélanger le lait et l'oeuf. Dans un autre bol, mettre la chapelure.
Démouler les muffins au macaroni
Passer le 'muffins' dans la farine, puis dans le mélange lait-oeuf et finalement dans la chapelure.
Chauffer l'huile dans la friteuse au maximum.
Cuire dans quelques minutes, jusqu'à ce que ce soit bien frit.
Égoutter sur du papier absorbant
Servir avec de la sauce tomate.

9 commentaires:

  1. wow, très intéressante cette recette. Je n'ai jamais fait de mac & cheese et j'y pense souvent... cette version croquette m'intrigue! Tu peux nous compter parmi tes lecteurs dés aujourd'hui! Giorgia & Cyril

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  2. Wow!! Quelle idée originale! La mode est a la friture ma chère, t,es en plein dedans!! a essayer certainement! ;))

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  3. Alors là c'est bien la première recette de ce livre qui ne me tente pas! Et je dirais que c'est très bien comme ça... ma balance s'en porte mieux!! Le Cheez Whiz et moi nous sommes ennemis depuis toujours...

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  4. che bella ricetta!!!!! complimenti!baci!

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  5. Même si c'est un peu gras, ça a l'air bon!

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  6. ****J'ai fais une correction...J'avais oublier le fromage cheddar jaune râpé****

    @Giorgia et Cyril: Bienvenue chez moi!! J'espère que vous allez venir me rendre visite souvent!!

    @MAdame Anne: Une chance que les modes sont de passages...La friture et moi ça fait 2 hihihi!

    @Mélanie A.: Je la trouvais intrigante cette recette...Mais disons que j'en ferais pas à tout les semaines!! en passant essaie le poudding chomeur banane et rhum!! C'est trop bon!

    @Federica: Gracie!!

    @Wimzie: J'ai corrigé la recette!! Bon essaie

    @Kim: Ça fait différent du magaroni aux fromages!

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  7. C'est interessant! Pas tout les jours mais une fois de temps en temps hin? =p Je la prend en note merci!

    J'aime beaucoup ton blog en passant. Tu es dans mes favoris!

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  8. @Stefany: Merci du commentaire!! Ce n'est pas mauvais comme recette...juste gras hahaha...Mais tout le monde ici a raffoler...
    Contente que tu aimes mon blog!

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