lundi 7 février 2011

Sauce à spaghetti aux saucisses

Oups...J'ai laissé la feuille de laurier!

Toute famille à une bonne recette de sauce à spag! J'aime bien essayer différentes recettes, mais parfois je trouve que les légumes sont longs à coupés et qu'il y a plusieurs ingrédients!
En feuilletant mon livre Cuisine Locale Quatre Saisons, il y a une recette de sauce qui me tentait. En plus, le fait de mettre de la saucisse me plaisait!
La sauce est très bonne, pas épicé (super avec les enfants) et la préparation est très rapide!
En plus, ça donne une bonne quantité pour congelé (1 pot de margarine et 3 gros pots de yogourt liberté).

Ingrédients

6 saucisses au choix (italiennes douce pour moi)
1 lbs de veau hachée (ici j'ai mis du porc)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 sac Menu Spaghetti de Artic Garden (759g)
8 tasses de jus de tomates ou de légumes
2 boîtes de 14 oz (284ml) de soupe aux tomates condensée
2 boites de 5 oz (156ml) de pâte de tomates
2 c. à soupe de sauce chili
3 feuilles de laurier
2 c. à thé d'origan séché
1/4 de c. à thé de cannelle
Sel et poivre

Enlever la membrane de la saucisse et défaire la chaire.
Dans une grosse casserole, faire revenir la saucisse, le veau et l'huile. Bien défaire la viande avec une fourchette afin de ne pas avoir trop de gros morceaux
Cuire jusqu'à ce que la viande aie perdue sa teinte rosée.
Ajouter tout les ingrédients et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter à découvert durant 1heure

4 commentaires:

  1. Oh ca me donne le gout car ici on adore les saucisses italiennes :) As-tu déja essayé celles au miel? Succulente :)

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  2. Depuis plusieurs années je mets systématiquement des saucisses dans ma sauce à spag. Ça donne un goût délicieux!

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  3. Moi aussi ça me donne bien envie d'essayer! En plus, j'ai ce bouquin!

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  4. super, une sauce avec des saucisses! ça nous plait beaucoup, on retient l'idée! Giorgia & Cyril

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