jeudi 10 mars 2011

Mousse aux framboises


Petite recette très simple que j'ai fais avec ma belle grande fille.
J'ai pris cette recette dans le livre Soja Santé que j'ai acheté au Tigre Géant pour la modique somme de 6,95$ Une aubaine...Il vaut 24,95!!!

Ingrédients

200 g de tofu mou
200 g de framboises fraiches ou congelées, dégelées
200 ml de lait de soya
60 g de sucre
3 c. à thé de jus de citron
1 sachet de gélatine Knoxx

Faire gonfler la gélatine dans 50 ml de lait de soya.
Entre temps, passer au robot culinaire le tofu et les framboises jusqu'à ce que le tout soit en purée bien lisse.
Mettre le lait restant (150 ml) et le sucre dans une casserole. Faire chauffer.
Prendre un petit peu du mélange de lait chaud et l'ajouter à la préparation de gélatine.
Bien mélanger le tout et remettre dans la casserole. (Cela évite les grumeaux)
Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu et assez chaud.
Laisser reposer, hors du feu, durant 5 minutes MAXIMUM.
Verser le tout dans 4 petits ramequins huilés
Laisser prendre une heure et démouler le tout.
Servir avec du sucre en poudre et des framboises.

J'ai fais fondre du Nutella afin d'avoir un petit coulis de chocolat fondant!!!

3 commentaires:

  1. Toute une aubaine ça ma chère! Et ta mousse me fait de l'oeil en titi!

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  2. C'est une très belle assiette de dessert que vous avez préparé là! Miam!

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  3. Miam, Miam...J'en ai manger pour déjeuner hahahaha!!!
    Et pas de honte à donner du dessert...grâce au tofu, la mousse est surement plus nourrissante que les croquettes de poulet servies au souper!!

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