samedi 12 mars 2011

Pain-gâteau aux bananes, cerises et chocolats


Dans le Coup de pouce du mois de mars, il y avait 3 recettes de pains-gâteaux. Voici un des 3.
Rapide à faire et ce conserve bien au congélateur, emballés en tranches individuelles.

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de bicarbonate de sodium
1 oeuf battu
1/4 de tasse de crème sure
1/4 tasse de lait
2 c. à thé d.huile végétale
1 c. à thé de vanille
2 bananes mûres écrasés en purée
8 cerises au marasquin égouttées et hachées
1/4 tasse de  noix de grenoble hachées
1/4 de tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 350*F.
Graisser ou chemiser un moule a pain de 9poucesX5 pouces (23 cmX13 cm)

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, la crème sure, le lait, la vanille et l'huile.
Incorporer les bananes.
Faire un puit dans les ingrédients sec et y verser la préparation liquide (la pâte sera grumeleuse)
Ajouter les cerises, le chocolat et les noix.
Mélanger délicatement.
Mettre dans le four et cuire de 35-40 minutes ou jusqu'a ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Déposer le moule sur une grille et faire refroidir 10 minutes.
Démouler et le faire refroidir sur la grille jusqu'à refroidissement complet.

source:Coup de pouce, Mars 2011

1 commentaire:

  1. Oh!
    Parfait!
    Il me reste en plus beaucoup de glace royale, je pourrais m'en servir pour glacer ce gâteau. À essayer aujourd,hui même!

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