mercredi 16 mars 2011

Panna cotta à l'orange sanguine


L'autre soir je naviguais sur mon Ipod touch et je suis tombé sur ce blog. J'ignore encore le pourquoi, mais j'ai trouvé une recette qui me faisait réellement de l'oeil hahaha!!
Elle est toute simple en plus, pas trop d'ingrédients et elle fait très printemps.

Ingrédients

1 tasse de crème 35%
1/2 tasse de jus d'orange sanguine fraichement presser (2 oranges pour moi)
2 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
2 c. à soupe de sucre


Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide
Mettre la crème dans une casserole
Coupé la 1/2 gousse de vanille en 2 et retirer les graine.
Mettre la gousse et les graines dans la crème.
Mettre sur un feu moyen-élevé et lorsque le tout commence à bouillir, ajouter le jus d'oranges sanguine graduellement en brassant.
Mettre le sucre, brasser encore et laisser mijoter 12 minutes
Retirer du feu et égoutter les feuilles de gélatine.
Ajouter au mélange et bien mélanger avec un fouet, jusqu'à ce que le tout soit dissous.
Verser dans des coupes, des bol ou autre et mettre au frigo un minimum de 4 heures.

Orange caramélisées

2 oranges sanguine coupées en suprêmes
2-3 c. à table de cassonade

Mettre le sucre dans une poêle  à fond épais. Quand il commence à fondre et faire des bulles, ajouter les oranges et bien brassé.

Ajouter sur la Panna cotta au moment de servir!

**Source: Dinner for (n)one

4 commentaires:

  1. Euh... quel blog?

    En tout cas, cette panna cotta doit être particulièrement délicieuse!

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  2. Merci Mélanie de me remettre à l'ordre hihihi!!
    J'ai ajouté le lien et la source du site!! C'est sur Dinner for (n)one
    Le goût est très bon, mais elle est vraiment ferme! Est-ce que ça doit être ferme?? J'en ai jamais manger ni fait avant celle-c-!!!
    Merci pour ton commentaire!!

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  3. Caro, est-ce que une tasse la même que 1 cup (Américain)? 1 cup = 250 ml, alors si tu as pris une tasse de crème, peut-être ça n'était pas beaucoup et ca peut être la raison que le résultat était vraiment ferme?

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  4. Rhôôô! Les petits pamplemousse à l'érable que j'ai cuisiné seraient parfait sur cette Panna Cotta!

    En fait, ce doit être ferme, mais pas trop...Entre un pouding et un jell-o (je crois).

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