mercredi 23 mars 2011

Risotto aux tomates séchées

Un petit accompagnement à l'italienne!

Ingrédients

1 tasse de riz arborio
2-3 tasses Bouillon de poulet ou légume 
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail pressée
Beurre
2 c. à soupe de vin blanc
5 tomates séchées dans l'huile d'olive
1/4 de tasse de parmesan

Mettre le bouillon dans une petite casserole et faire bouillir le tout. Baisser le feu et laisser sur le rond afin que le bouillon reste chaud

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et l'ail. Quand les oignons commencent à pâlir, ajouter le riz et bien enrobé.
Déglacer avec le vin, en brassant le tout.
Quand le vin est absorber ajouter le bouillon, une louche à la fois en brassant bien pour que le liquide soit tout absorber.
Quand le riz est cuit (ça peut être long...genre 20 minutes...C'est le temps de faire travailler vos bras!!) retirer du feu et ajouter les tomates et le fromage parmesan. 
Bien brasser et servir chaud!

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