Non je ne suis pas disparue, mais plutôt bien occupé avec mon n'époux qui est en parental pour 5 mois! Pas le temps de trop 'niaiser' sur l'ordinateur!!
Je vous partage une de mes recettes favorites!!
En fait, tout le monde adore ici.
C'est très estival, frais et délicieux! J'ai pris cette recette sur le site de Josée di Stasio
Ingrédients
**Pesto à la menthe**
- 1 tasse de feuilles de menthe fraîche
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de feta* ou de la ricotta salata
- 1/2 c. à thé de piments broyés
- Le jus et le zeste de 1 citron (j'en avais pas...j'ai mis du jus de citron commercial: 3.c à soupe)
- Sel et poivre du moulin
- Un peu d’huile d’olive
- 2 à 3 gousse d’ail coupée en deux
- 3 courgettes coupées en 4 sur la longueur puis tranchées à 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
- 1 lb de pâtes courtes de blé au choix(rotini pour moi)
- 6 oz (1 1/4 tasses) de feta émietté
- Sel et poivre du moulin
- Noix de pin rôties (je n'en ai pas mis!)
Déposer les ingrédients du pesto dans le bol d’un robot culinaire puis pulser à 2 ou 3 reprises ou jusqu’à ce que le tout soit grossièrement haché. Réserver.
Préparation des pâtes
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire infuser l’ail pendant quelques minutes.
Ajouter les courgettes, saler puis faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées mais encore croquantes.
Retirer l’ail.
Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée puis les égoutter.
Mélanger les pâtes, les courgettes, le pesto et le feta.
Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
Garnir de noix de pin rôties(si vous les utilisez bien sûre!!)
Servir aussitôt.
Quelle mignonne façon d,aprêter les courgettes...... la photo est aussi superbe ;))
RépondreSupprimerMerci Madame Anne!!
RépondreSupprimerLovely, i am just waiting for courgettes aka zucchini to arrive in the U.k so I can make some.
RépondreSupprimer@Shaneen: Thanks for your comment! Try it soon, it's very amazing!!
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