lundi 11 juillet 2011

Souper Pizza BBQ


J'ai pris la recette de pâte ainsi que la méthode de cuisson au BBQ dans la revue Ricardo. Pour être plus exacte, c'est le volume 9, numéro 5.
Je trouve la recette simple, bonne et très rapide à effectuer. La pâte ce prépare au mélangeur sur socle et elle lève seulement 1 heure.
Pour les garnitures, c'est au goût! Ici j'ai fais 3 déclinaisons soit:

Italienne(rosette de lyon, pesto, bocconcini, tomates, basilic)

Grecque (feta, huile d'olive, origan, olives, poivron rouge griller dans l'huile)
Courgettes (huile d'olive, courgette, fromage 2 couleurs...)

À essayer...La préparation au BBQ est ultra-rapide et la croûte est savoureuse!

Pâte à pizza


1 tasse 1/4 d'eau tiède
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 c.à soupe de miel (j'ai mis du sirop d'érable!)
2 tasses 3/4 de farine tout usage non blanchie
2 c.à thé de levure rapide (instantanée)
1/2 c.à thé de sel

Dans un bol, mélanger l'eau tiède, l'huile et le miel.Réserver
Dans un grand bol, à la cuillère de bois ou dans un batteur sur socle (avec le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le mélange d'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule molle.
Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.
Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé.
Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

***Utillisez la pâte immédiatement ou enveloppez-la de pellicule de plastique. conservez-la au réfrigérateur pour un maximum de 12 heures. Sinon, congelez- là.***


Technique de cuisson sur le BBQ

Chauffer le BBQ à température élever et huiler la grille 


Pour manipuler facilement la pâte crue, on la met sur une plaque de cuisson légèrement farinée sans rebord ou plaque de cuisson à l'envers.
Baisser la température à puissance moyenne.
Glisser la pâte sur la grille.
Quand la pâte à le dessous griller et qu'elle glisse sans problème, la retourner sur une plaque, et mettre les garnitures choisies sur le côté cuit.
On glisse le tout une seconde fois sur la grille et on cuit jusqu'à ce que la garniture soit chaude et le fromage fondu.

Cuire avec les couvert fermé. La cuisson sera meilleure! 






2 commentaires:

  1. Bonne idée pour un BBQ différent. Tu me donnes envie de faire ça ce soir!

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  2. C'est chouette les pizzas sur le barbecue hein? Comme ça, on ne surchauffe pas la maison et on ne se prive pas de ces délices!

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