mardi 25 octobre 2011

Petite brioche canelle et citrouille


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Une des photos vous donne faim?
Vous cliquez dessus et vous êtes rediriger vers le blog ou site web contenant la dite recette...
Et tadam!! Vous la réalisez et vous rendez votre bedaine (et celle des autres) heureuse!
C'est donc sur ce site que j'ai pris cette recette...La photo était vraiment plus appétissante que la mienne!!

Ingrédients

Pâte à brioche

1 sachet de levure sèche active (2 c.à thé si votre levure est en pot)
1/4 de tasse d'eau tiède
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse de crème sûre
1/2 tasse de purée de citrouille (j'ai pris enconserve)
3 c. à soupe de sucre
1 gros oeuf
1 c.à thé de vanille
3 1/2 tasse ou 3 3/4 tasse de farine
1/2 c.à thé de sel
1/4 de tasse de soda a pâte

Garniture

6 c.à soupe de beurre
1 tasse de cassonade
3 c.à thé de canelle

Glaçage (je ne l'ai pas fait...)


1 tasse de sucre à glacer
2 c.à soupe de lait
1 c.à thé de vanille

J'ai utilisé le mélangeur sur socle pour faire la recette!!

  1. Placer l'eau dans le bol du mélangeur et soupoudrer la levure dessus. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger, avec la levure, le beurre, la crème sure, le sucre, l'oeuf la citrouille et la vanille. Ajouter 3 tasses de farine, le sel et la poudre à pâte et mélanger jusqu'à ce que le tout soit incorporer.
  3. Ajouter 1/2 tasse de farine et continuer de bien mélanger jusqu'à ce qu'une boule ce forme. Si la pâte est encore molle, ajouter encore un peu de farine (1/4 de tasse). La pâte doit être humide et malléable. Attention pour ne pas qu'elle devienne sèche.
  4. Mélanger le tout avec le crochet pétrir durant 2-3 minutes. 
  5. Placer la pâte dans un bol en verre huiler et recouvrir le tout d'un pellicule de plastique. Faire lever  1 heure dans un endroit humide.
  6. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la canelle. Laisser le beurre dans un bol à part. Graisser les 12 cavités d'un moule à muffin.
  7. Rouler la pâte en un gros cylindre. Couper en 12 parties égales. Couper chacune des parties en 5 et former des petites boules.
  8. Prendre 5 boules, les mettre dans le beurre et les rouler dans le mélange de cassonade. mettre 4 boules au fond et bien le coller ensemble. Faire un trou au centre avec le doigt et ajouter la 5ieme boule sur le dessus.Faire le tout avec le restant des boules
  9. Remettre une pellicule de plastique et laisser lever 45 minutes dans un endroit humide. 
  10. Préchauffer le four à 350*F et cuire jusqu'à ce que les brioche soit dorée. Environ 20 minutes.
  11. Laisser refroidir et sortir les brioches des moules. Les déposer sur une grille. Placer un papier parchemin sous la grille
  12. Mélanger tout les ingrédients du glaçage et en mettre généreusement sur les brioches.


Délicieux!

3 commentaires:

  1. Ta recette tombe juste bien! J'ai de la purée de citrouille au frigo:)

    Merci!

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  2. Très tentante ta recette!! menoum, ils ont l,air tout moelleux xx

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  3. Si c'est drôle, je vu une recette semblable sur le net et je l'ai mise au menu cette semaine :-)

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