mercredi 12 octobre 2011

Velouté de poivrons rôtis et croûtons à l'ail


Je suis aller faire mes courses au Marché 4 saisons et là bas, quand les poivrons deviennent moins 'présentable' et un peu mollasse, ils nous les vende pas trop cher dans des gros sacs...Mais ce n'est pas tout le temps, alors quand il y en a , j'en prends toujours pour me faire des poivrons rôtis que je congèle.

Ce soir, j'ai essayé de cuisiner une nouvelle recette de soupe. Elle est bonne, mais malheureusement, j'ai la fâcheuse manie de mettre tout le bouillon et là...ben des fois ça goûte pas assez..En plus, je n'avais pas de paprika fumé ni de persil frais...
Pas grave, toute la famillia à dévorer leur bol!!

Ingrédient pour la soupe

4 gousses d'ail non pelées
2 poivrons rouges coupées en deux
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 branche de céleri
1/2 c. à thé de paprika fumé (pas mis)
1 tasse de pommes de terre en dés
1/4 de tasse de persil hâché
Sel de mer et poivre du moulin

Préchauffer le four à 400*F

Déposer l'ail et le poivron sur une plaque. Badigeonner de 1.c à soupe d'huile. Enfourner de 15-20 minutes (30 min. pour moi) ou jusqu'à ce que les poivrons soient rôtis.

Presser les gousses d'ail pour récupérer la chair et enlever la peau des poivrons. Réserver.

Chauffer à feu modéré 1 c. soupe d'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le céleri avec le paprika.

Incorporer l'eau bouillante, la pomme de terre, le poivron et l'ail rôtis. Laisser mijoter à couvert 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.

Broyer au mélangeur et assaisonner.

Garnir de persil avant de servir le velouté chaud ou froid.
Mettre des croûtons en garniture.

Croûtons

2Tranches de vieille baquette coupée en cubes(selon le nombres de personnes)
Huile d'olive ou végétale
2 gousses d'ail presser
Une goutte de jus de citron
Persil séché

Mettre l'huile et les assaisonnements dans un bol.
Ajouter les morceaux de pain et enrober le tout.
Dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen-élevé, faire cuire les croutons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

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