mercredi 1 février 2012

Houmous



Miammm, j'adore ça moi de l'houmous.
Alors voici une recette d'houmous qui est très bonne et facile à réaliser.
Je l'ai pris dans le livre Cuisiner les Mezze, un livre acheter à bon prix au Winners et qui est remplis de bonnes recettes.
C'est donc en mangeant mon pita+houmous que je vous écris ma délicieuse recette.

Ingrédients

400 grammes de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
1 gousse d'ail réduite en pâte avec 1/4 de cuil. à café de sel
3 à 4 cuil. à soupe de tahini
2 à 4 cuil. à soupe de jus de citron
1/4 de cuil. à café de cumin en poudre
huile d'olive extra vierge (moi j'ai mis de canola)
sel
Pain pita
Paprika et persil plat pour servir

Mettre les pois chiches dans le robot culinaire.
Ajouter l'ail et réduire en pâte épaisse.
Ajouter le tahini et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron, le cumin et le sel. Mixer jusqu'à consistance crémeuse.
Rajouter du jus de citron et/ou du tahini selon le goût et la texture voulue.
Au service, rajouter du paprika et du persil
Servir avec des pitas

L'humous se conserve 3 jours au frigo et 1 mois au congélateur (j'ai jamais essayer de congeler)


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