dimanche 11 avril 2010

Petits chaussons au Tofu

Ce soir je devais vraiment usé d'originalité pour nourrir mes troupes! J'avais pas mal d'élément disparate dans mon frigo!
J'avais des feuilles de brick ( acheter chez Adonis) et je ne savais jamais quoi mettre à l'intérieur! C'est alors que j'ai vue un paquet de tofu, seul, dans le tiroir à viande et un brocoli semi ferme sur ma tablette! Et ça fait EUREKA!!!
Le résultat était pas si mal...mais je trouvais qu'il manquais quelque chose...( ha! la joie d'être enceinte!)
Voici donc MA super recette... Je ne metterais pas les quantités, j'y suis aller comme bon m'y semblait!


Ingrédients

225 g de Tofu ( moitié du paquet)
Carotte rapée
Petits bouquets de brocoli ( très petits) blanchi
Demi échalotte française
Graine de moutarde
Graine de fenouil
Poudre de curry
Cumin moulu
Zz'atar
Feuilles de brick ronde
oeuf battu pour badigeonner
huile

* les épices peuvent être au choix...on peut faire quelque chose de plus asiatique en ajoutant du 5 épices, de la sauce soya etc etc...Vous y aller selon ce que vous avez!!

Préparation

-Chauffer le four à 400F 
-Râper la carotte, couper l'échalotte et couper le tofu en petits petits petits cubes.
-  Dans la poêle, faire revenir les graines de moutarde et de fenouil dans l'huile. Ajouter l'échalotte et la ramollir sans la faire brunir.
-Ajouter la carotte, le brocoli, le tofu et les épices. Bien mélanger le tout.
-Retirer du feu et faite refroidir le tout!
-Couper les feuilles de brick en demi lune.
-Mettre un peu de farce au bout, et plier pour donner des petits triangles ( c'est ce que j'ai fait, mais rien n'empêche de le rouler comme des rouleaux impériaux!)
-Bien badigeonner avec l'oeuf.
-Mettreun papier parchemin sur une plaque de cuisson et déposer les petits chaussons au tofu dessus.
-Mettre au four 12 minutes environ...Quand ils sont dorés, c'est prêts!
-Servir chaud ou tiède avec une sauce pour accompagner le tout!


La sauce que j'ai fait c'est un mélange de sauce Hoi Sin, Sauce Soya et vinaigre de riz! Mais vous pouvez prendre n'importe qu'elle condiments...

3 commentaires:

  1. Sympa la recette, je vais juste oublier le tofu ( c'est moi, chez nous, qui déteste ça ! lol ) par contre, je préfère les feuilles de brick aux feuilles phylo !
    Je découvre ton blog et j'adore le titre :)

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  2. J'ai cogité longtemps pour le trouvé ce fameux titre hihihi!!!
    Moi aussi j'adore les feuilles de Brick! Tu connais une place qui en vends dans le coin?? Je suis de st-Ambroise de kildare...Mais je n'en ai vue nulle part dans notre belle région!! Des fois, quand je vais a Montréal, je n'ai pas tjrs le temps d'aller en acheter au Adonis...

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  3. Ça l'air délicieuse!!! Je vais definitivement essayer cette recette. Merci aussi pour avoir visité mon site :)

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