Ma maman nous a toujours cuisiner cette recette de caramel. C'était "Ze" recette à la maison. Les amis et la famille voulaient en avoir! Alors toute ma vie, j'ai vue ma maman en faire. Je vous dévoile donc son secret...Quoique ce n'est pas un secret, elle a donnée la recette à plusieurs, mais les gens ne la réussissait pas ( ou plutôt c'était une excuse...).
Voici donc une petite douceur à essayer et a offrir à tout ceux que vous aimez.
Ingrédients
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sirop de maïs
1 tasse de crème 35%
-Mettre un papier parchemin dans un moule carré 8X8. Laisser dépasser sur les coté. Beurrer les côtés sans papiers
-Mettre dans une casserole le sucre, la margarine, le sirop de maïs et 1/2 tasse de crème
-Amener à ébullition et ajouter 1/2 tasse de crème et laisser bouillir à feux doux. Brasser souvent pendant la cuisson. Mettre un thermomètre à cuisson afin de vérifier la température.
-Quand le thermomètre indique 245*F ou 120 *C ( firm ball) Verser dans le moule.
-Quand le caramel est refroidi, le couper en carré et l'emballer individuellement avec du papier cirée.
Mmm... des petits caramels maison! Une chance que je n'ai pas accès à ta boîte, car je crois qu'il ne t'en resterait déjà plus !
RépondreSupprimerBon matin Caro,
RépondreSupprimertu me prends pas les sentiments ou plutôt par la gourmandise avec tes caramels :)
merci beaucoup pour ta participation, c'est très apprécié :)
De rien, si vous saviez comment j'en ai mangé depuis hier oulalalala...De quoi mourir de diabète! Contente que ma recette vous plaisent!!!
RépondreSupprimerÇa a l'air super bon tout ca!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le design de ton blogue.
...Et les recettes aussi d'ailleurs.
Je constate que l'on fréquente les mêmes blogues.
Karo
Je prends ta recette avec plaisir, ça va calmer ma petite dent sucrée!!
RépondreSupprimerJe découvre en même temps ton joli blog!!
Merci pour vos commentaires...Contente que ma recette vous plaise. :)
RépondreSupprimerJe suis maniaque du toffee et je n'avais pas de recette.
RépondreSupprimerMerci maman de Caro et surtout merci à toi de ce beau partage!
De rien Nathalie!
RépondreSupprimerOh! Caroline, cette recette a l'air tout à fait délicieuse! Je commence tranquillement à regarder les recettes que je devrai juger et celle-ci est tout à fait tentante!
RépondreSupprimer:)
RépondreSupprimerSalut la Mère Veille,
RépondreSupprimerJe te visite pour la 1e fois car je suis sur le jury d'Isa. Belle recette, ça semble bien bon.
Bonne chance pour le concours!
Joël
Salut ma chanceuse Caroline...j'espère que tu me vois venir.....Il faudra que tu penses à m'écrire pour me donner ton adresse postale et puis que tu lises mon billet programmé à minuit 01...Bien contente pour toi et sincères félicitations :)
RépondreSupprimerWOW! Belle recette fort simple en plus!
RépondreSupprimerFélicitations pour le concours.
Ma fille de 9 ans et moi avons fait la recette cette semaine. Un vrai jeu d'enfant. Nous en avons donné à la famille, au travail et aux amis. Vote unanime: c'est doux pour le palais. Que des papilles comblées!
RépondreSupprimerMerci pour la recette et félicitations pour le concours.
Merci pour le partage, une gâterie bien gourmande!!
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