dimanche 25 juillet 2010

Caramel ou Tofee



Ma maman nous a toujours cuisiner cette recette de caramel. C'était "Ze" recette à la maison. Les amis et la famille voulaient en avoir! Alors toute ma vie, j'ai vue ma maman en faire. Je vous dévoile donc son secret...Quoique ce n'est pas un secret, elle a donnée la recette à plusieurs, mais les gens ne la réussissait pas ( ou plutôt c'était une excuse...).
Voici donc une petite douceur à essayer et a offrir à tout ceux que vous aimez.

Ingrédients

1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sirop de maïs
1 tasse de crème 35%

-Mettre un papier parchemin dans un moule carré 8X8. Laisser dépasser sur les coté. Beurrer les côtés sans papiers
-Mettre dans une casserole le sucre, la margarine, le sirop de maïs et 1/2 tasse de crème
-Amener à ébullition et ajouter 1/2 tasse de crème et laisser bouillir à feux doux. Brasser souvent pendant la cuisson. Mettre un thermomètre à cuisson afin de vérifier la température.
-Quand le thermomètre indique 245*F ou 120 *C ( firm ball) Verser dans le moule.
-Quand le caramel est refroidi, le couper en carré et l'emballer individuellement avec du papier cirée.

15 commentaires:

  1. Mmm... des petits caramels maison! Une chance que je n'ai pas accès à ta boîte, car je crois qu'il ne t'en resterait déjà plus !

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  2. Bon matin Caro,
    tu me prends pas les sentiments ou plutôt par la gourmandise avec tes caramels :)
    merci beaucoup pour ta participation, c'est très apprécié :)

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  3. De rien, si vous saviez comment j'en ai mangé depuis hier oulalalala...De quoi mourir de diabète! Contente que ma recette vous plaisent!!!

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  4. Ça a l'air super bon tout ca!
    J'aime beaucoup le design de ton blogue.
    ...Et les recettes aussi d'ailleurs.
    Je constate que l'on fréquente les mêmes blogues.

    Karo

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  5. Je prends ta recette avec plaisir, ça va calmer ma petite dent sucrée!!

    Je découvre en même temps ton joli blog!!

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  6. Merci pour vos commentaires...Contente que ma recette vous plaise. :)

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  7. Je suis maniaque du toffee et je n'avais pas de recette.

    Merci maman de Caro et surtout merci à toi de ce beau partage!

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  8. Oh! Caroline, cette recette a l'air tout à fait délicieuse! Je commence tranquillement à regarder les recettes que je devrai juger et celle-ci est tout à fait tentante!

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  9. Salut la Mère Veille,
    Je te visite pour la 1e fois car je suis sur le jury d'Isa. Belle recette, ça semble bien bon.
    Bonne chance pour le concours!
    Joël

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  10. Salut ma chanceuse Caroline...j'espère que tu me vois venir.....Il faudra que tu penses à m'écrire pour me donner ton adresse postale et puis que tu lises mon billet programmé à minuit 01...Bien contente pour toi et sincères félicitations :)

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  11. WOW! Belle recette fort simple en plus!
    Félicitations pour le concours.

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  12. Ma fille de 9 ans et moi avons fait la recette cette semaine. Un vrai jeu d'enfant. Nous en avons donné à la famille, au travail et aux amis. Vote unanime: c'est doux pour le palais. Que des papilles comblées!
    Merci pour la recette et félicitations pour le concours.

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  13. Merci pour le partage, une gâterie bien gourmande!!

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