dimanche 1 août 2010

Doigts de poulet

En tant que maman ( et si il y a des papas qui lisent et bien, je vous vises aussi!!) nous avons 3 choses qui nous préoccupe ( en 2k, moi) quand nous faisons à manger! Que ce soit bon au goût, bon pour la santé et surtout abordable!
Comme dans toutes bonnes familles, les doigts de poulet sont une valeur sûre pour les repas. Sauf que ceux vendu à l'épicerie ou au resto ne sont pas bons pour la santé et surtout pas abordable...10$ pour une boîte c'est trop selon moi pour quelque chose de TRÈS simple à réaliser!
Je vous donne donc ma recette, qui est délicieuse, même mes parents l'adorent!

Ingrédients

3  Poitrines de poulet dessossés coupées en lanière de 2.5 cm de largeur
2 oeufs battus à la fourchette
1 c à thé de poudre d'ail
1 c à thé de sel assaisonné ( moi je mets de l'assaisonnement au citron Menu Bleu choix du président)
1 c `à thé de poudre d'oignon
1 tasse de Chapelure de Flocons de ma¨s ( Corn Flakes passés au robot culinaire)

Chauffer le four à 400*F (205*C)
Chemiser une plaque de cuisson de papier parchemin
Combiner les lanières de poulet et les oeufs dans un bol moyen.
 Mélanger les ingrédients restants dans un plat peu profond.
Passer les lanière dans le mélange afin qu'elles soient bien enrobées.
Les metttre sur la plaques et cuire au four 10 minutes. Les tourner de côté et les remettes un autre 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.

Servir avec la sauce de votre choix ou comme ici, du miel!

2 commentaires:

  1. re coucou caro
    oui les "doigts" sont appréciés aussi à la maison, et bien plus nourrissant car il y a de la "vraie" viande ceux du commerce on dirait toujours qu'ils sont fait avec de la viande mixée aérée je ne sais comment ... je ne fais pas la même recette bien évidemment car c'est la tienne ! mais le même esprit (parfois je met un peu de parmesan rapé dans la chapelure, panure pour donner un coté gouteux) avec des brocolis vapeur mes enfants adorent (enfin nous aussi hihihi)

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  2. @Joëlle Merci pour tes beaux commentaires..Je suis bien contente de te lire!!! Et oui, comme tu le dit, les doigts de poulets du commerce son fait avec de la viande qui ne semble pas être de la viande hahaha!!J'aime bien ton idée de parmesan dans la chapelure! Ce qui est bien avec ce genre de recette, c'est que nous pouvons modifier les ingrédients à notre guise!!

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