mardi 23 novembre 2010

Je veux une Yaourtière

Allo Allo
Et oui, Noël approche et je me cherche des cadeaux! J'avais penser a une Yaourtiêre.
Nous sommes de grands consommateur de yogourt et le faire serai surement plus économique que de l'acheter.

QU'est ce que vous en penser?
Vous en avez une ??
Si oui, laquelle me conseillez vous?? Avec un gros pot ou pleins de petits pots?
Où l'acheter ??

Merci de m'aider! Dans ma liste pour le Petit Papa Noël!

6 commentaires:

  1. J'ai une yaoutière depuis 2003 (en fait, j'ai chipé celle de ma mère et je lui en ai rachetée une!).

    C'est de la marque "Rolmex", je peux faire 2 litres de yogourt. Pour l'acheter, peut-être dans le Centre du Rasoir ? Dans les magasins d'aliments naturels ?

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  2. Moi j'ai une yaourtière depuis le mois d'avril dernier et je suis en amour avec elle... D'ailleurs, j'ai plusieurs recettes de yogourt sur mon blog, tu viendras faire un tour. La mienne est de marque Donvier et je l'ai achetée chez Arès (55$, je crois). Elle contient 8 pots individuels ce qui peut être intéressant parce que c'est possible préparer plusieurs variétés de yogourts (ce que je fais toujours)! Il est clair que la yaourtière permet d'économiser parce qu'avec deux litres de lait, tu peux préparer 16 pots de yogourts... Fais le calcul... J'espère que je t'ai éclairée... Bref, le yogourt est plus économique, plus ferme, meilleur au goût, tu contrôles ce qu'il y a dedans et tu peux faire des yogourts avec les fruits au fond!!!!!!!

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  3. Merci pour l'info les filles.
    Je note le tout sur ma liste de cadeaux. Ce n'est pas très dispendieux quand même. On doit vite rentabiliser notre achat!

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  4. Ça se rentabilise en un rien de temps!

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  5. Je fais mon yogourt depuis 1981 (déjà!!!) et je n'ai jamais utilisé de yaourtière!

    En fait il suffit de préchauffer le four de la cuisinière en y allumant simplement la lumière. Pendant que le four prend doucement un peu de tiédeur, chauffer à feu doux sur la cuisinière, deux litres de lait (écrèmé ou non) jusqu'à 180° F, en le brassant régulièrement. Ensuite, le retirer du feu, y ajouter une 1/2 tasse de lait en poudre et laisser refroidir jusqu'à 115° F. Puis, ajouter un sachet de 5 grammes de culture de yogourt (Yogourmet ou autre). Si vous n'avez pas de culture, vous pouvez simplement ajouter un demi yogourt nature. Vider dans un ou des plats en vitre et laisser au four (toujours avec la lumière allumée) durant environ 5 heures.

    Voilà! Votre yogourt est prêt à être entreposé au frigo puis servi avec des fruits, du miel ou du sirop d'érable!

    Cette façon de faire est très économique et délicieuse!

    Hélène

    30 novembre 2010 19:30

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