Et oui, avec le froid, j'avais le goût de manger des bon pâtés. J'ai donc essayé la recette qui était dans le livre Les secrets culinaires de maman, livre que j'ai gagné lors du concours chez La Gourmandise d'Isa.
La recette est S-U-P-E-R simple. Vraiment trop simple et la recette est délicieuse!
Ingrédients
4-5 pommes de terre pelées et coupée en 2
3 gros oignons coupés en dés
8 lb de porc haché maigre (surveiller les spéciaux...la semaine dernière 0.99$/livre au IGA et Métro)
2 lb de veau haché
2-3 tasses d'eau
Mélange d'épices (Les mélanger dans un petit bol)
1 c.à thé de clou de girofle
1 c. à thé de canelle
1 c. à thé de thym
3 c. à soupe de sel
Préchauffer le four à 350*F
Déposer tout les ingrédient (sauf les épices) dans un chaudron ( une rotissoire peut faire l'affaire).
Bien mélanger ( avec les mains bien sûre..comme nos grands-mamans faisaient!)
Cuire à découvert au four durant 3 heures ( dans la recette, ça ne dit pas de mélanger, mais moi je suis aller brasser quelques fois...la viande du dessus avait tendance a devenir 'dure')
Une demi-heure avant la fin, ajouter les épices et brasser le tout.
Après 3 heures, retirer les pommes de terres et les écraser. Remettre dans la préparation et bien mélanger. (j'ai pris un pilon à pommes de terre et j'ai pilé le tout à même la rôtissoire...La viande, par le fait même, devient donc plus lisse )
Voilà....Rien de plus simple...Trop facile même...
En plus, j'avais acheté mes croûte déjà rouler dans un assiette (Marque Baril pour moi...C'est dans le comptoir des viandes...).
Il ne restait qu'à remplir le tout du mélange!! En tout, j'ai eu 6 pâtés et un restant de préparation pour en faire 2 autres. J'ai donc congelé les restes en 2 portions...
C'est très gentil de nous partager cette belle recette et crois moi, je vais en profiter;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
Moi je dirais pâté à la viande ma chère!!!
RépondreSupprimerJe viens du Lac-St-jean et c'est un pâté pour nous!!! Il semble succulent!
Bonne journée!
@Vicky..Moi aussi je dis Pâté à la viande...Mais le monde mon coin de pays...Lanaudière appelle ça tourtière...Alors je mets les 2...Comme ça , tout le monde trouve son compte hihihihi!
RépondreSupprimer@Nathalie: Et bien profite s'en de ma recette, elle est là pour ça...et tellement délicieuse!!
Alors la recette est cuisinée et ce que j'en dis: c'est excellent!!! Exactement comme j'aime.
RépondreSupprimerJe veux ce livre bon!;)
Merci encore du partage, c'est très gentil.
Bonne journée:)
Une chance que le Père Noel passera sous peu hihihihi...Envoie lui une lettre avec ton souhait d'avoir le livre!! Contente que la recette t'ai plu :o)
RépondreSupprimerune excellente recette
RépondreSupprimerbon lundi
val