samedi 22 janvier 2011
Soupe de panais à la clémentine
J'ai eu lors d'un échange de cadeaux, la chance de développer un livre de recettes. J'ai reçu le livre A la bonne franquette, publié par le éditions transcontinental.Un collectif de 80 chefs, qui nous donne des recettes simples à moins de 10 ingrédients. Chacune des régions du Québec est présenter. Ce qui est bien, car nous avons la chance d'en apprendre plus sur la culture culinaire de notre belle province!
Comme il fait froid (très froid plutôt!) une bonne soupe c'est toujours gagnant et réconfortant!! En plus, c'est bourrer de vitamines!!
Ingrédients
1 c à table d'huile d'olive
1 tasse de pommes de terre coupés en cubes
2 tasses de panais tranchés en rondelles
1 tasse de céleri-rave coupé en cubes
2 tasses de carottes tranchés en rondelles
1 tasse de blanc de poireaux émincés
1 clémentine ou un quartier d'orange
7 tasses de bouillon de poulet
4 branches d'estragon frais
1 tasse de crème 35%
2 c a table de miel
Sel&poivre
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et ajouter les légumes.
Cuire jusqu'à légère coloration.
Incorporer la clémentine, le bouillon et l'estragon.
Faire mijoter à feu moyen-élevé jusqu'à ce que les légumes soit cuit (environ 30 minutes)
Passer au mélangeur ( attendre que ce soit tiédi...sinon gare aux éclaboussures!!)
Passer au tamis pour avoir une purée lisse.
Remettre dans la casserole et ajouter la crème et le miel.
Réchauffer , mais éviter de bouillir.
Saler et poivrer au goût!!
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Quelle soupe remplie de saveurs! Vraiment, j'en bave devant mon écran!
RépondreSupprimerC'est vraiment bon et en plus ça donne pas mal de soupe. A faire le dimanche pour les lunchs de la semaine..
RépondreSupprimerQue des ingrédients que j'aime... surtout le panais que j'ADORE! À faire assurement.
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