dimanche 13 mars 2011

Pain-gâteau au dattes et amandes

Une autre recette prise dans mon Coup de pouce de mars 2011
Très nourissant et délicieux au petit déjeuner!

Ingrédients

250 g de dattes dénoyautées, hachées
1 1/2 tasse d'eau bouillante
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d'amandes grillées, hachées grossièrement


Mettre les dattes dans un bol à l'épreuve de la chaleur et arroser d'eau bouillante.
Laisser reposer pendant 20 minutes
Dans un grand bol, mélanger les farines, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel.
Dans un petit bol, battre l'oeuf et la vanille.
Incorporer ce mélande à la préparation de datte refroidie.
Ajouter la préparation de dattes et les amandes au mélange de farine.
Mélanger jusqu'à ce que soit homogène
Étendre la pâte dans un moule à pain de 8poX4po (20cmX10cm) tapissé de papier parchemin ou huilé.
Cuire au four préchauffer 350*F(180*C) de 50 a 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Démouler le pain-gâteau sur la grille et laisser refroidir complétement

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