jeudi 3 mars 2011

Pilons de poulet à l'asiatique


L'autre jour, je me suis lancer dans le ménage des revues. Coup de pouce, Châtelaine et autres afin de garder que les recettes.
Je suis tomber sur cette recette qui semblais fort simple et délicieuse. En plus, mon homme avait acheter des pilons de poulet à l'épicerie car ils étaient en spécial.
Confession: La sauce est très bonne...Mais maudit que j'hais les pilons...Ya des nerfs là dedans, ce n'est pas possible hahahaha!! Mais bon, on peut mettre la sauce avec d'autres découpes de poulet!!Ce que je vais faire une prochaine fois.

Source: Coup de pouce Septembre 2010

Ingrédients

1/3 de tasse de sauce hoisin
1/4 de tasse de ketchup
1/3 de tasse de miel liquide
1 c.à thé de zestes d'orange râpé
2 c. à table de jus d'orange
1 c. à table de moutarde à l'ancienne
2 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à thé de gingembre frais, haché finement
3 gousses d'ail haché finement
1/4 c à thé de piments de Cayenne
12 pilons de poulet, la peau enlevée.

Préchauffer le four à 400F (200C)
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients de la sauce.
Ajouter les pilons de poulet et bien les enrobé de sauce
Garder la sauce afin de badigeonner les pilons 2 fois durant la cuisson
Mettre sur une plaque tapisser de papier d'alluminium
Cuire de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit caramélisé et qu'il ait perdu toute teinte rosée à l'intérieur

Servir avec du riz et des légumes!

4 commentaires:

  1. Mon conjoint déteste manger les pilons de poulet, alors j'achète le plus souvent des hauts de cuisse.

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  2. on adore les goût exotiques,mais j'en fais pratiquement jamais.... et chaque fois que je vois une recette de ce type ça me donne trop envie d'essayer! Giorgia & Cyril

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  3. @Isabelle: Mon homme aussi haïs ça les pilons...mais y m'en a quand même acheter...Il est ben comique hahaha!
    @G&C: Le goût de la sauce est délicieuse!!

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  4. Bizarre.. moi j'aime pas mal ça les pilons! Et avec une sauce comme celle-là c'est le bonheur!

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