lundi 23 mai 2011

Fond de homard

Après avoir enlevé le homard de sa carapace, garder là pour en faire un fond de homard...Qui va vous servir à faire de la poutine aux homards...

Merci Chuck Huges pour cette recette!!!

Ingrédients

Carcasse de 2 homards de 675 g. chacun.
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 carotte hachée
1 oignon haché
1 branche de céleri hachée
1 tête d'ail coupé en deux
4 brins de romarin
4 brin de thym
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de grains de poivre
8 tasses d'eau
sel de mer

Dans un faitout, faire chauffer l'huile et faire suer la carotte, l'oignon, le céleri et l'ai pendant 5 minutes à feu moyen et en remuant.
Ajouter les carcasses, l ethym, le romarin, le ketchup et les grains de poivres et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant.

Ajouter l'eau et laisser mijoter 2 heures.

Passer au tamis et réduire le liquide de nouveau jusqu'à 4 tasses.

Laisser refroidir.

**Ce fond ce conserve une semaine au frigo ou 3 mois au congélo**

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