jeudi 26 mai 2011

Pain à l'avoine et aux graines de lin


Un bon gâteau nourissant!!
Dans la recette, il faut mettre du lait en poudre, mais je n'en avait pas...Je ne sais pas si ça changer quelque chose, mais il à été long à cuire (plus long que le temps écrit dans la recette) et il est rester pas mal humide.
J'avais mis la minuterie pour 45 minutes de cuisson, mais mon n'époux m'a dit qu'il avait monter la température du four et qu'il ne ce souvenait plus combien de temps ( c'est tu dommage, moi je jouais dehors!!)

Ingrédients

1 tasse de flocons d'avoine
1 1/2 d'eau bouillante
1/4 de tasse de margarine
1/4 de tasse de cassonade
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
4 bananes mûres écrasées
1 1/2 tasse de farine de blé
1/2 tasse de lait en poudre (pas mis...)
1/4 de tasse de graines de lin moulue
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
2 c.à soupe de flocons d'avoines(garniture)
2 c. à soupe de graines de lin entières(garniture)

Dans un bol, ajouter l'eau bouillante sur les flocons d'avoines. Laisser reposer 20 minutes.
Préchauffer le four à 350*C
Pendant ce temps, dans un grand bol, réduire en crème la margarine et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les oeufs, la vanille et les bananes. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, sauf ceux de la garniture.
Ajouter les flocons d'avoine gonflés et les ingrédients secs à préparation d'ingrédients humides. Mélanger pour humecter.
Graisser et enfariner un moule à soufflé ( ce que j'ai choisi) ou un moule rond à parois hautes. Y verser la pâte et soupoudrer la garniture sur la pâte.
Cuire au four 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre.

Source: Livre Boites à lunch santé; Geneviève O'Gleman

2 commentaires:

  1. che meraviglia!!!!!!!!!sempre bravissima!!!baci!

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  2. Oh miam! Je ne sais pas pour les pépins de cuisson, mais je prend cette merveille en note!

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