mercredi 5 octobre 2011

Jambalaya au tofu



Quand j'étais petite, ma maman nous cuisinait du Jambalaya aux crevettes. J'ai toujours adoré ce plat. C'est bon, rapide et nous pouvons y mettre pas mal ce qui nous tente. Si vous avez du riz et une conserve de tomates, vous pouvez réaliser le tout!!

Ingrédients

1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme bien égoutté et éponger
1 oignon haché finement
1 courgette coupée en cube (ou un poivron)
2 branches de céleri coupées en dés
3 gousses d'ail haché
1 tasse de riz blanc (basmati pour moi)
1 conserve de 796 ml de tomates coupées en dées
1/2 tasse de jus de tomate (eau fait aussi l'affaire)
2 c. à thé de poudre de chili (ou plus au goût)
1 c.à thé de sel
1 c.à thé de thym

Couper le tofu en cube de 2 cm.
Dans un grand chaudron, ajouter de l'huile et faire revenir, à feu moyen, l'oignon, la courgette, et le céleri.
Quand le tout commence à ramollir, ajouter les tomates et l'ail. Bien brasser jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter les tomates, le jus et les épices. Brasser le tout.
Porter à ébullition, ajouter le tofu et brasser encore.
Couvrir et cuire sur un feu doux, environ 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire