Ricardo nous partageais une recette du meilleur glaçage à la vanille.
Quand j'ai lu la recette, j'étais VRAIMENT septique..
Une béchamel à la vanille??
Mais j'ai tenté l'expérience quand même et vous savez quoi? C'est VRAIMENT le meilleurs glaçage!
Il se travaille bien en plus, est simple à faire et il ne goûte pas le chimique!
Le mien n'est pas à la vanille, mais à la gomme balloune!
Ma soeur m'avait offert des essences pour la confiserie de la marque LorAnn Oils.
Au lieu de la vanille, j'ai mis quelques gouttes d'essence à la gomme balloune...
Et Mmmmm...C'est bon, gouteux et différent!
J'ai fais des cupcake pour le souper de ce soir. C'est la fête de ma fille! J'ai colorer mon 'crémage' avec le colorant en pâte de Wilton.
source:ricardocuisine.com
Ingrédients
1 ½ tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 tasse de farine tout usage non blanchi
1 tasse de lait
1/4 c. à thé d'essence de Gomme Balloune (1/2 c. à thé de vanille)
1 ¼ tasse de sucre
Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre.
Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le lait, l'essence et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser
mijoter doucement environ 1 minute.
Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique
directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et
laisser tempérer à la température ambiante.
Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur
électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et
crémeux.
Petit truc de Ricardo: Ce glaçage se conserve environ 3 jours à la température ambiante ou au
frigo. Dans ce cas, laissez tempérer et fouettez de nouveau pour lui
redonner de l’onctuosité.
Je fais cette recette de glaçage depuis que j'ai 14 ans, sur mon blog je l'appelle le glaçage fouetté au beurre. Le mien est plus riche en gras trans... je vais essayer cette version ce soir ;0)
RépondreSupprimermerci beaucoup!!!!!!!!!!
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