jeudi 3 novembre 2011
Saumon grillé, tomates confites et tombée d'épinards
J'ai pris la recette en écoutant À la Di Stasio. C'est Dyan Solomon du Olive&Gourmando qui a cuisiner le tout.
Un délice à faire et refaire.
Idéal pour un souper avec des amis. Ça cuit tout seul, la présentation est belle et c'est bon!
Quoi demander plus?
Ingrédients
Tomates cerises sur vigne
Huile d'olive
Gousses d'ail émincées
Pavés de saumon sans la peau
Épice aux choix ou mélange d'épices (Chili mexicain et Piment d'Espelette pour moi)
Bébé épinard
Sirop d'Érable
Jus de citron
Couper les tomates vigne en groupe de 3-4 tomates.
Déposer dans un plat de cuisson juste assez grand pour les contenir, arroser de 2 à 3 bons filets d'huile d'olive et garnir de gousses d'ail émincées. Assaisonner généreusement.
Cuire au four à 200 ºC (400 ºF) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau des tomates commence à éclatée(20 minutes pour moi...) Retirer du four et laisser reposer.
Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive, les saler et les saupoudrer des épices choisies.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Préchauffer le four à broil, placer la grille du haut à environ 10 cm (4 po) de l'élément.
Cuire le saumon de 5 à 6 minutes ou plus selon l'épaisseur des pavés de saumon.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les épinards quelques minutes, soit juste ce qu'il faut pour les ramollir. Assaisonner et arroser légèrement de jus de citron.
Pour le service, mettre des épinards au fond de l'assiette. Garnir avec le pavé, ajouter un peu de sirop d'érable et mettre les tomates. Ajouter l'huile des tomates et un petit peu de fleur de sel.
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Très belle recette, merci du partage et belle photo qui donne le goût !!
RépondreSupprimerBridge25 - Les Cinq Sens