vendredi 13 avril 2012

Riz mexicain végétarien + participation au concours

Et bien, notre chère Isa nous offre de participer à un concours afin de courir la chance de gagner un beau livre de recette... Cette fois ci, nous devons créer une recette végétarienne pour gagner ce beau livre qui est publier par le Groupe Modus


Je vous propose une recette vraiment simple, rapide et que tout le monde ici adore. Elle est facilement adaptable avec ce que nous avons sous la main.




Ingrédients et méthode de cuisson pour le riz

1 tasse de riz basmati
1 1/2  tasse d'eau
Rincer le riz et le faire revenir avec un peu de beurre dans un chaudron. Ajouter l'eau, porter à ébullition, couvrir et baisser le feu a très doux.
Laisser cuire 17-20 minutes.

 Garniture

 1/2 poivron vert ( ou autre couleur)en dés
 1 tasse de maïs surgeler
 5 champignons de paris tranché
 1 oignon moyen haché finement
2 gousses d'ail haché
 1 boite de 540ml d'haricots noir(black bean)
Bouillon de légumes ou eau ou jus de tomate
 huile d'olive
Assaisonnement a chili
Coriandre moulu

Faire revenir les oignon et le poivron dans une grande poêle à feu moyen.
Faire cuire jusqu'à ce que le tout commence a ramollir.
Ajouter le maïs et les champignons et l'ail. Bien mélanger
Quand le tout commence à être bien cuit, ajouter les épices.
Je n'ai pas mis de quantité. Allez-y au goût!!
Bien brasser, ajouter les haricots et le riz cuit.
Ajouter un peu(genre 1/4 de tasse) de bouillon , de jus ou d'eau.
Cette étape est pour aider à mélanger le riz et donner un peu de goût!
Assaisonner au goût!

J'aime bien manger ce plat avec de la sauce forte Sriracha 
Mais de la salsa ou de la crème sûre aussi c'est bon!!





4 commentaires:

  1. Le "rice and beans" est un de nos plats réconfort de l'hiver :) Bonne chance pour le concours!

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  2. merci beaucoup Caro pour ta participation, j'apprécie beaucoup :)

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  3. J'aime bien ce genre de plat!

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  4. Une très jolie recette réconfortante, délicieuse et facile à faire, j'adore !

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