mardi 27 juillet 2010

Pouding aux fruits



Voici une recette du site Ricardo Cuisine que j'ai adaptée avec ce que j'avais sous la main.

Je vous donne donc la recette originale et par la suite je vous dis ce que j'ai changé!

Ingrédients pour le mélange de fruits

1 tasse de sucre
1 c à thé de fécule de maïs
2 tasses de fraises fraîches coupées en quartiers
2 tasses de framboises fraiche
2 tasse de rhubarbe fraiche coupé en morceaux
2 pommes cortland  pelées coupées en cubes

Ingrédients pour la pâte

1 tasse de farine
1 c à thé de poudre à pâte
1 pincé de sel
1/4 de tasse de beurre non salé
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/4 de tasse de lait
1/2 c. à thé d'extrait de vanille


Mélange de fruits

Dans une grande casserole, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les fruits et bien mélanger. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Répartir le mélange dans 6 ramequins d’une contenance de 375 ml (1 1/2 tasse) ou un plat à soufflé d’une contenance de 2 litres (8 tasses).

Pâte 
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).   
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique environ 3 minutes.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. 
Répartir la pâte sur les fruits et déposer les ramequins sur une plaque de cuisson. Celle-ci servira à contenir les fruits s’il y a un débordement. 
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Le temps de cuisson pour un plat à soufflé d’une contenance de 2 litres (8 tasses) est d’environ 1 heure).
 
Mes modifications

Je n'ai pas mis les même fruits que notre Ricardo national. En fait, j'ai pris ceux que j'avais sous la main, sois au frigo ou dans le congélo. J'ai calculé 6 tasses de fruits en tout. J'ai donc répartit le tout avec les fruits choisis. les voicis donc!
  • Framboises
  • Pêches, pelées et coupées en cubes
  • Canneberges congelée
  • Rhubarbe congelée
  • Poires pelées et coupées en cubes
J'ai goûté le tout et Miam!! Délicieux!!!

3 commentaires:

  1. Wow! J'ai envie d'en faire juste à voir tes photos. J'ADORE les desserts aux fruits et, en plus durant l'été c'est génial!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Victoria pour ton commentaire.
    Ils ne sont pas juste beaux, ils sont bien bons!!

    RépondreSupprimer
  3. j'ai lancé un oeil alléché sur la photo , car c'est là que c'est le meilleur quand le jus coule le long du bol, comme une "vraie" recette maison, et non comme certains plats trop conventinonnels d'établissement .... (et j'avoue je n'ai jamais fait de pudding aux fruits, des compotes , des crumbles oui mais pas encore tester de pudding commel le tien... )

    RépondreSupprimer