jeudi 2 septembre 2010

Gelato au Toblerone


Avec le retour de la chaleur intense et bien j'avais le goût de faire une crème glacée. Surtout que les enfants adore ça et avouons que lorsqu'elle est fait à la maison elle goute meilleur et coute pas mal moins chère!! Je me suis inspirer du site La cucina de Frederica, un blog italien avec pleins de bonnes recettes. Les quantités que je vous donne, ne donne pas beaucoup de glace, la prochaine fois, je vais doubler le tout!!! Et tout est pesée à la balance. Désoler, je n'ai pas penser à convertir le tout en tasse...Désolée!!

Ingrédients


100 grammes de chocolats Toblerone ( moi j'ai pris le Choix du président)
150 grammes de lait partiellement écrémé
100 gramme de sucre
150 gramme de crème

Hacher le chocolat en morceaux
Mettre le chocolat, le lait et le sucre dans une casserole. Mettre sur un feu doux et cuire jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Transférer dans un bol et mettre au frigo jusqu'à ce que le tout soit refroidi.
Ajouter la crème et bien mélanger.

Ajouter à la sorbetière et turbiner le tout jusqu'à ce que la glace soit prise.
J'ai rajouté des morceaux de Toblerone à la fin.

5 commentaires:

  1. Ouch!... Ça, c'est vraiment difficile à battre! Je ferais (presque) n'importe quoi pour du chocolat Toblerone et avec cette chaleur, c'est en plein ce qu'il me faudrait une glace comme ça! À voir te recette avant d'aller dormir, c'est bien possible que j'en rêve :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment un délice...Je suis fière de ma création!!

    RépondreSupprimer
  3. Wow! Je n'ai qu'un mot à dire: miam! Si j'étais toi, moi aussi je serais très fière de ma création. Je te la pique ta recette et je compte bien la faire. caro B. bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. well well....j'ai justement un souper chez des amis samedi, et Caro mon amie, adoooooooore le toblerone....j'ai envie de lui faire la surprise!! :)

    RépondreSupprimer
  5. Ne vous gênée pas..ma recette est faite pour être voler!

    RépondreSupprimer