vendredi 3 septembre 2010
Popcorn au caramel
3 c à soupe d'huile d'arachide
1/2 tasse de grains de maïs à éclater
3 c à soupe de beurre
3/4 de tasse de sucre
Dans une grande casserole, cuire le maïs dans l'huile à feu élévé, à couvert, en secouant la casserole de temps en temps. Lorsque le maïs à fini d'éclater, le transférer dans un grand bol.
ou
Si vous avez une machine qui fait éclater le popcorn, vous pouvez l'utiliser selon son mode de fonctionnement. Moi c'est la méthode que j'ai utilisé
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen en brassant un peu jusqu'à ce que le caramel soit dorée ( environ 6 minutes)
Verser le caramel sur le maïs et brasser délicatement.
***Attention*** C'est très chaud....
Laisser refroidir!!!
source : revue Ricardo Vol.2 numéro 5 ( automne 2004)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tiens, c'est pas bête comme idée top popcorn pour ce long week-end de 3 jours, avec quelques films! :)
RépondreSupprimerBon idée pour l'halloween aussi :)
RépondreSupprimerMerci du partage