mardi 25 janvier 2011

Tomates Farcies


J'avais déjà fait des piments farcies...Mais je n'avais pas trop aimer...J'avais créer ma recette et oulala..je trouvais ça fade!
Dans mon livre À la bonne franquette, il y a une recette de tomates farcies. J'ai donc décider de la cuisiner, histoire de comparer avec mes piments...Et franchement, les tomates sont bien meilleures!!
Je n'avais pas de persil plat par contre, j'ai mis des feuille de céleris.

Ingrédients

1 c à table de beurre
1 oignon moyen, hâché
3 gousses d'ail hachées
1 lb de porc hâché
1 c à thé de thym séché
3 c. à soupe de persil plat
3 oeufs battus
4 grosses tomates bien rouges et fermes
Sel et poivre.

Chauffer le four à 350*F (180*C)
Dans un poêlon, chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon à feu moyen 3-4 minutes.
Ajouter le porc et avec une cuillère, bien défaire les morceaux
Saler, poivrer,ajouter le thym et le persil.
Cuire jusqu'à ce que le viande soit bien cuite.
Hors du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Couper les capuchons des tomates et les réserver.
Évider les tomates avec une cuillère. Attention de ne pas briser la peau.
Mettre la chair des tomates dans un plat allant au four et mettre les tomates dessus.
Farcir généreusement les tomates avec le porc et remettre les capuchons.
Cuire au four 1 heure.
Servir avec du riz ou une salade!

7 commentaires:

  1. J'aime beaucoup beaucoup Caro! C'est simple et ça fait la job ;)
    Bonne journée :)

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  2. Comme tu le dit si bien : Ça fais la job! Et c'est ce que nous aimons hahaha! Bonne journée toi auss!

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  3. Dis... t'as changé la déco, non? À moins que mon rhume m'ait liquifié le cerveau!!

    Un bon petit repas avec ma viande haché préféré... le porc. Miam!

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  4. che invitante! chissà che buono! ciao!

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  5. Plat parfait lors de ces froides journées! et de plus, on adore les légumes farcis!

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  6. @Mélanie A: Oui changement de déco..le rhume ne t'a pas encore liquifier le cerveau hahah!!

    Merci a tous pour les commentaires :o)

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  7. J'adore les tomates farcies... J'ai déjà mis la main sur une recette de poivrons farcis qui étaient vraiment délicieux, si je la trouve, je te l'enverrai...

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