vendredi 25 mars 2011

Muffins à la banane


J'adore les bananes...Le goût, l'odeur, la texture...
Je mangerais du pain aux bananes matin-midi-soir...Pareil pour ces muffins...J'en ai manger 3....entre 16hres et 20h30!!!
Ils sont bon et très moelleux! Il est possible de rajouter 3/4 de tasse de chocolat ou de noix au mélange.

Ingrédients

3/4 de tasse de crème sûre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
3 bananes très mûres écrasées (noire en fait...truc 101 : Mettre les bananes au congélo! Elles seront noirs et mures quand vous en aurez de besoin)
1 c. à thé de poudre à pâte
2 tasses de farine non-blanchie. (J'ai mis moitié blanche et farine de blé)

Préchauffer le four à 350*F (175*C)
Dans un petit bol, mettre la crème sure et le bicarbonate de soude.
Bien mélanger et laisser reposer.
À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et la cassonade durant 5 minutes.
Ajouter les oeufs un à un et la vanille, bien mélanger.
Ajouter les bananes et le mélange de crème sure.
Mélanger les ingrédients secs (poudre à pâte et farine) et les ajouter aux ingrédients liquides.
Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ou chemisés et cuire au four 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre ressorte propre.
Faire refroidir sur une grille...

Source : Le Cuisinier Rebelle , Antoine Sicotte

4 commentaires:

  1. Ils m'ont l'air carrément divin ces muffins! Je note, je note...

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  2. Mmm je pense que je vais l'essayer mes enfants aiment beaucoup les recettes avec des bananes ;)

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  3. Ils sont délicieux..À faire au plus vite les filles

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  4. J'adore aussi les desserts aux bananes, mais je n'en fait pas assez souvent. Ces muffins m'ont l'air savoureux!

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