mardi 9 août 2011
Esaclopes de poulet piccata
Recette tirée du 1er livre de Josée Di stasio.
Elle prépare la recette avec de la dinde, mais comme le poulet est souvent en spécial, je suis plus porter à utiliser cette volaille.
Un petit truc...au lieu d'acheter des escalopes (qui sont plus chère) je prend des poitrines parées et désossé que je tranche en filet pas trop épais. Après, j'écrase le tout, entre 2 feuilles de 'saran-wrap' et avec un rouleau à pâtisserie, pour les rendre assez mince.
Ça faisait un bail que je n'avais pas cuisiner cette recette simple, rapide et surtout délicieuse!!
Ingrédients
Sel et poivre du moulin
2/3 de tasse de farine
4 escalopes de poulet ou de dinde
4 c. à soupe de beurre froid
2. c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc ou Nolly Prat
3/4 de tasse de bouillon de poulet
3 c. soupe de jus de citron
2 c. à soupe de câpres rincées (moi j'ai mis des canneberge séchées)
1/4 de tasse de persil plat haché grossièrement
Saler, poivrer et fariner les escalopes.
Dans une poêle antiadhésive, fondre 1 c.à soupe de beurre dans la même quantité d'huile à feu élevé jusqu'à ce que le beurre mousse.
Saisir les escalopes deux à la fois, 1 min. de chaque côté(où jusqu'à ce que les escalopes soient bien cuites à l'intérieur) pour bien les colorer en ne les retournant qu'une seule fois.
Réserver les escalopes au chaud sur une assiette de service.
Répéter avec le restes des escalopes.
Jeter le gras de cuisson et déglacer la poêle avec le vin blanc en prenant soin de bien gratter avec une cuillère en bois les sucs attachés au fond.
Verser le bouillon et laisser réduire de moitié.
Ajouter le jus de citron, les câpres, le persil et le reste du beure et mélanger constamment jusqu'à ce que le beurre soit incorporé à la sauce.
Napper les escalopes de sauces et servir le tout avec du riz et des légumes verts.
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C'est vrai que cette recette est bien bonne. Moi aussi il y a un moment que je l'ai faite. Tu me donnes le goût!
RépondreSupprimerJe viens de la faire et j'y ai rajouté des figues fraiches pour atténuer le gout acidulé. Merveilleux!
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