dimanche 4 septembre 2011
Croustillant poires et cerises
J'ai reçu mes amis à souper lundi dernier et ce fût un succès. Un plat qui fait automne et qui est très réconfortant!
***J'ai pris cette recette dans le dernier magazine de Ricardo (volume 9, numéro 7)***
Ingrédients
Croustillant
1 tasse de pacanes hachées grossièrement
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine tout usage non-blanchie
1/2 tasse de beurre non-salé, fondu
Garniture
1/2 tasse de cassonade
1 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
7 poires bartlett , pelées, épipenées et coupées en tranche de 1/2 cm d'épaisseur
1 tasse de cerises fraîches dénoyautées
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 375*F
Pour le croustillant : Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
Pour la garniture: Dans un bol, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter les fruits et bien mélanger.
Répartir la garniture dans 6 ramequins contenant 1 tasse ( j'ai pris des bols de soupe à l'oignon). Ajouter le croustillant et faire cuire le tout durant 30 minutes.
Servir tiède ou froid!
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Le croustillant avec les pacanes doit être à se rouler par terre! ^^
RépondreSupprimerC'est su bon.... hum.... j'en ai justement fait un cette semaine... différent du tien, mais maintenant j'aurais bien de la misère à dire lequel serait le meilleur.... le tien a l'air fameux ;)))
RépondreSupprimerC'est vraiment bon! Par contre, mes poires n'étaient pas assez mûres, donc un peu dure!
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