mardi 20 septembre 2011
Soupe poulet et nouilles
Ici toute la marmaille est malade.
En plus, il commence à faire un peu frisquet!
Alors cette soupe est toute indiquée...
J'ai doublé la recette et j'en ai congelé.
Source: www.ricardocuisine.com (paresseuse comme je suis...j'ai copier-coller)
Ingrédients
2 carottes, pelées et coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
1 gousse d'ail, hachée finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de céleri
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
125 ml (1/2 tasse) de nouilles alphabet
180 ml (3/4 tasse) de petits pois surgelés (facultatif)
250 ml (1 tasse) de poulet cuit coupé en dés
Sel et poivre
Dans une casserole, attendrir les carottes, le céleri, le blanc des oignons et l'ail avec les graines de céleri dans le beurre.
Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les nouilles et les petits pois.
Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
Retirer le laurier.
Ajouter le poulet et le vert des oignons.
Rectifier l'assaisonnement.
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