mercredi 7 décembre 2011

Rouleaux de printemps au tofu et érable





La photo n'est pas suberbe...Mes rouleaux ont déchirer...
Alors ils n'étaient pas photogénique du tout!

Mais la recette est très bonne...Vraiment là!!
Et comme je suis chanceuse, j'ai marié un homme qui mange de tout. Il a adorer et dommage pour moi, il a amener les restants dans son lunch pour cette nuit
Pas grave...
Je vais en refaire! C'est si simple.

Ingrédients (8 rouleaux)

1/4 de tasse de pâte de Miso (blanche de préférence)
2 c.à soupe de sirop d'érable
4.c. à thé de vinaigre de riz
2 c.à thé de graine de sésame
1 paquet de 350 g de tofu extra-ferme coupé en 16 bâtonnets
1 avocat mûr et ferme coupé en lanière
2 carottes de grosseur moyenne trancher en ruban
8 galettes de riz de 23 cm(9 pouces) ¤Ici j'ai pris des carrés
4 tasses Bébé épinards (ou laitues mélangées)
Feuilles de menthe

Dans un bol, mélanger au fouet la pâte de miso, le sirop d'Érable, le vinaigre de riz et les graines de sésame.
Étendre un linge humide sur le comptoir.
Remplir une assiette à tarte d'eau chaude.
Tremper une galette dans l'eau et la laisser 30 secondes, le temps qu'elle ramolisse.
La mettre sur le linge.
Mettre un peu de laitue juste sous le centre de la galette.
COuvrir de 2 feuilles de menthe (ou plus au goût)de ruban de carottes, de tranches d'avocats et de 2 batonnets de tofu.
Arroser d'environ 2 c. à thé de vinaigrette au miso.
Soulever les bord inférieur de la galette et rabattre sur la garniture.
Commencer à rouler.
Rabattre les cotés vers le centre et continuer à rouler.
Placer dans une assiettes, l'ouverture vers le bas.
Recommencer avec les autres galettes.


3 commentaires:

  1. Elle me plait cette recette. Contrairement à toi, mon Homme déteste le tofu. Ça en fera plus pour moi, hihihi!

    RépondreSupprimer
  2. @Libellule: Hahahaha...J'Ai vraiment le meilleur chum!

    RépondreSupprimer
  3. Super recette peut être pas super photogénique mais qui fait bieeen envie !

    RépondreSupprimer